Loading… 日媒:中国52%专利申请来自深圳 华为和中兴在5G专利上表现抢眼_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
日媒:中国52%专利申请来自深圳 华为和中兴在5G专利上表现抢眼
2019-04-03 10:13 前瞻网   

今年3月18日,世界知识产权组织(WIPO)公布了2018年国际专利申请数据,中国共有53,345项专利申请,仅次于美国。

从公司来看,前五的国际专利申请就有2家来自中国深圳。华为以5405件国际专利申请高居榜首,三菱电机(2812件)、英特尔(2499件)、高通(2404件)和中兴(2080件)紧随其后。

据《日经新闻》的计算,52%的中国专利申请者来自深圳,这一比例居中国城市之首,远远超过排名第二的北京,后者的申请比例为13%。此外,

《日经新闻》还表示,长期以来,深圳主要是一个生产中心,到处都是个人电脑和其他电子产品的流水线。但它一直在努力攻克挑战:成为生产高附加值材料和零部件的初创企业的生力军。而在华为、中兴以及一大批初创企业的奋力前进下,正把深圳变成了中国的知识产权中心。

报道也称,深圳的各家企业最近数年积极推进专利申请,每年以数百至数千件规模提出申请。尤其是华为和中兴,最近正在增加5G相关的专利申请。

外媒利用IPlytics平台工具,展示了5G SEPs的十大专利拥有者。韩国三星和LG、中国华为和中兴通讯、美国高通、英特尔和Interdigital、欧洲爱立信和诺基亚以及日本夏普均是5G5G专利的主要持有者。

外媒还列出了对5G标准做出技术贡献的公司,华为以11,423高居榜首,爱立信(10,351),、海思(7248)、诺基亚(6878)紧随其后。此外,中兴、联发科、中国移动也贡献不小。

而从参与5G会议的人员数量来看,华为以1975人排在第一,排在其后的是爱立信、三星、诺基亚。中兴、中国移动、联发科也在列。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告