Loading… 再次认可!电竞归为体育竞赛表演活动 与足球、篮球等传统运动地位相同_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
再次认可!电竞归为体育竞赛表演活动 与足球、篮球等传统运动地位相同
2019-04-12 20:37 前瞻网   

 

电竞归为体育竞赛。近日,国家统计局发布了《体育产业统计分类(2019)》,并将电子竞技和足球、篮球等传统体育运动共同划归到了职业体育竞赛表演活动项目中,编码为020210210。

在这份报告的体育产业统计分类表中,体育娱乐电子游艺厅服务、网络体育游艺、电子竞技体育娱乐活动、游乐场体育休闲活动等都被归类于体育休闲活动。

4月2日,人力资源和社会保障部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了13个新职业信息,其中就有电子竞技运营师、电子竞技员。

据前瞻产业研究院发布的《中国电子竞技行业市场前景预测与投资战略规划分析报告》统计数据显示,截止到2017年中国电子竞技市场规模突破770亿元,达到了772.8亿元。预计2018年中国电子竞技市场规模将突破880亿元,两年内预计净增350亿元。其中电竞产业的主要收入仍来自于游戏收入,占比达到93%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告