Loading… 保护环境!星巴克停供塑料管 沪深率先试点直饮杯盖与纸质吸管_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
保护环境!星巴克停供塑料管 沪深率先试点直饮杯盖与纸质吸管
2019-04-23 21:08 前瞻网   

 

4月21日,星巴克中国官方微博宣布启动星巴克“酷爱绿”计划,将于上海和深圳两地率先试点使用直饮杯盖与纸质吸管,停止提供塑料吸管。该计划将于今年年底前在星巴克中国内地所有门店全面实行。

星巴克此前承诺每年将从其商店中消除超过10亿支塑料吸管。去年7月,星巴克宣布在西雅图的门店中禁用塑料咖啡吸管和餐具,并表示将在全球28,000多个门店禁用塑料吸管,并推出全新的无秸秆盖子(聚丙烯杯盖)设计。

星巴克过去曾遭到环保团体的抨击,因为它的纸杯很难回收——这个问题并非星巴克特有。此前,该公司承诺投入1000万美元用于开发完全可回收和可降解堆肥的耐热杯子。

去年,迪士尼也公开表态,计划在2019年年中之前,在迪士尼所有经营的场所废弃一次性塑料吸管和饮料搅拌器。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告