Loading… 最高补贴6000!微软日本员工将上四休三 但别高兴太早仅实行一个月_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
最高补贴6000!微软日本员工将上四休三 但别高兴太早仅实行一个月
2019-04-23 21:10 前瞻网   

 

就在国内为该不该“996”吵翻天了时候,日本微软日前宣布,为了探索全新的工作方式,公司决定将在8月实施一周三休的制度,周五全部停工休息。

对于加班已成为一个民族文化的日本,这相当罕见。根据官网公告显示的信息,在2019年的8月份,日本微软将会给员工提供一周三休的机会,即在8月份的所有星期五(2日、9 日、16 日、23 日、30 日)员工都可以不用工作。

此外,星期五的休息日是“特别带薪休假”。公司会给员工休假补助,最高可申请10万日元(约合6000元人民币)

不过,先别高兴太早,根据公告来看,仅在8月份才实行上四休三。日本微软进行此项决策并不是为了今后导入三休的政策,而是为了进行测试能否出现不同的工作方式,进行一番探索尝试,最终的目的还是希望能够提高员工的工作效率。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告