Loading… 索尼证实PlayStation VR头盔全球销量达420万台,带动VR游戏火热_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
索尼证实PlayStation VR头盔全球销量达420万台,带动VR游戏火热
2019-03-27 09:39 前瞻网   

索尼证实,PlayStation VR在仍处于开发中的虚拟现实领域表现令人满意。该出版商今天在博客中透露了其PSVR的确切销量。

“我们非常兴奋地宣布,截止到2019年3月3日,我们已经在全球范围内正式销售了420多万台PSVR设备。” PlayStation社交媒体总监Sid Shuman在博客中写道,“我们要感谢粉丝们的支持,他们帮助我们实现了这个里程碑。”

这种销售标志很重要,因为它不仅仅是“发货”。事实上,有420万人实际购买了该设备。

这意味着PSVR可能仍然在高级VR头盔市场中处于领先地位。但Facebook和HTC并未分享其设备的确切销售数字。然而,即使没有这些数据,行业情报公司IDC估计PSVR在2018年第四季度出货量463,000台。这使其领先于300,000台 Oculus Rifts和230,000 台HTC Vives。

索尼继续利用其在游戏领域的优势向客户推销PSVR。与Vive或Rift不同,你只需要一台PlayStation 4而不是昂贵的游戏PC。 PlayStation也是全球公认的游戏品牌,拥有众多开发者合作伙伴。出版商利用这些关系首先为PSVR带来了知名VR游戏。其中包括《俄罗斯方块效应》和《生化危机7》等热门游戏。这也是其第一批像《Farpoint》和《Astro Bot:Rescue Mission》的专门游戏。后者一出来就广受好评,成为了史上评分最高的VR游戏,为VR游戏难出佳作完美正名。

继续支持PlayStation VR

索尼今天公布的销量数字420万作为其State of Play视频活动的一部分。 在发布会期间,出版商透露了许多新的PSVR游戏和发布日期。

索尼还谈到了今年年底前为这款设备将带来的14种新体验。 其中包括完整的VR游戏,如《Blood&Truth》,这是PSVR发布《伦敦劫案》的后续。《Blood&Truth》将于5月28日由伦敦开发商出品。

其他出色的游戏包括即将于4月9日上线的《Falcon Age》,《Five Night At Freddy’s VR: Help Wanted》,以及夏天上线的的《No Man’s Sky VR》。

国际数据公司IDC预计2019年全球增强现实和虚拟现实(AR/VR)支出将近204亿美元,比IDC之前预计的121亿美元增长68.8%。IDC全球半年AR和VR消费指南的最新更新还显示,全球AR / VR产品和服务支出将在2017年至2022年预测期内继续保持强劲增长,五年复合年增长率(CAGR)为69.6%。美国将在2019年成为最大的AR/VR支出地区,为66亿美元,中国以总支出60亿美元紧跟其后,之后是日本(17.6亿美元)和西欧(17.4亿美元)。

根据前瞻产业研究院发布的《2018年-2023年中国虚拟现实(VR)行业发展前景预测与投资战略规划分析报告》,2016-2017年中国VR头戴显示设备按价格区间销量占比情况来看,1000-2000元的市场增长最快,其次是2000-5000元的市场。相反,500元以下的产品则越来越缺少市场空间,500-1000元的市场空间也呈现走低趋势。通过价格区间销量占比可以看出中国VR一体机的销量增长稳定且明显。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告