Loading… 又一里程碑!电竞委员会将成立 商业化和国际化已提上日程_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
又一里程碑!电竞委员会将成立 商业化和国际化已提上日程
2019-03-03 15:07 前瞻网   

电竞行业动作不断,势头迅猛。继电子竞技员成人社部15个新职业之一后,2日下午,由中国互联网协会电子竞技工作委员会宣布,将成立中国互联网协会电子竞技工作委员会,同时正式公布了相关职能及工作任务。

未来,该工作委员会将协助主管部门加强电子竞技行业规范管理,推进电子竞技教育产业与国家教育战略结合,引导中国电子竞技行业良性且可持续发展,提前为智慧城市基础建设提供服务。

发布会现场,工信部工业文化发展中心副主任孙星发表了指导意见,表达了对中国电子竞技产业高速发展的认可,以及中国互联网协会对我国电子竞技产业健康发展的高度重视。

中国互联网协会副秘书长宋茂恩在主题发言明确表示,“从目前来看,电子竞技产业在国内已经形成了一定的规模,具有较强的经济效益。现在国内电子竞技产业的商业化和国际化已经提上日程,促进电子竞技引进来和走出去”。

刚刚过去的2018年被誉为真正意义上的中国电竞元年。一方面,中国电竞开始在国际电竞市场中斩露头角,另一方面,资本巨鳄加速入局中国电竞领域,给这一行业带来了巨量的资金和资源支持。

据前瞻产业研究院发布的《中国电子竞技行业市场前景预测与投资战略规划分析报告》统计数据显示,截止到2017年中国电子竞技市场规模突破770亿元,达到了772.8亿元。预计2018年中国电子竞技市场规模将突破880亿元,两年内预计净增350亿元。其中电竞产业的主要收入仍来自于游戏收入,占比达到93%。

近日Newzoo发布2019年全球电子竞技市场报告称,2019年是全球电子竞技市场的一个重要里程碑,收入首次超过数十亿美元。事实上,2019年的收入将达到令人印象深刻的11亿美元,同比增长26.7%。总市场的约82%(8.972亿美元)将来自地方性和非地方性品牌投资(媒体版权、广告和赞助)。全球最赚钱的个人电子竞技收入来源于赞助,2019年将产生4.567亿美元。迄今为止增长最快的电子竞技收入来源是媒体版权。其中,中国将在2019年创造2.103亿美元的收入,在收入方面超过西欧成为第二大地区。

与此同时,电竞行业也面临诸多困局:屡禁不止的游戏外挂在一定程度上破坏了电竞的生态平衡,巨大的人才缺口也制约着电竞行业的发展,而这些都无疑使电竞行业的未来形势变得更加扑朔迷离。因此,规范管理和引导将十分重要。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告