Loading… 厉害了!这家初创公司可以预测、管理气候变化风险 最新融资2300万美元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
厉害了!这家初创公司可以预测、管理气候变化风险 最新融资2300万美元
2019-03-13 10:58 前瞻网   

洪水、火灾还是暴风雨等跟气候有关的灾难现在正在影响全球各大城镇。随着自然灾害的频率和程度增加,城市和在其中运营的企业正在动员起来,了解如何最好地应对面临的气候挑战,同时也越来越多地转向Jupiter Intelligence这样的公司获取信息。后者是一家数据和分析服务的全球领导者,利用人工智能等技术可以更好地预测和管理中长期气候变化引起的风险,具体包括极端天气、海平面上升、风暴加剧和气温上升等。

Jupiter如何应对气候变化

Jupiter的Climate Score™智能平台(ClimateScore™Intelligence Platform)可针对气候变化的天气提供复杂、动态、超本地的概率风险分析,时效从当前至50年以上。

该公司的Flood Score™和Heat Score™服务已经在应用在纽约市、南佛罗里达州、休斯顿和欧洲的气候相关风险评估和管理,而且还在全球扩张中。Jupiter的模型基于最新的科学,由全球和海洋系统科学界开发。

Jupiter为关键基础设施、能源和房地产、金融服务(包括保险和银行)以及公共部门的资产所有者提供商业服务。这些客户广泛应用Jupiter服务,包括资本规划、风险管理、选址、设计要求、供应链管理、投资估值和股东披露。

Jupiter吸金力很强

Jupiter是一家领先的气候风险预测数据和分析提供商,该公司上周宣布,B2系列融资超额认购,共筹集2300万美元,由Energize Ventures领投,其他支持者包括Mitsui MS&AD、QBE、Nephila、SYSTEMIQ以及顶级私募股权基金。

而之前的投资者Data Collective(DCVC)和Ignition Partners也参与了此轮融资。所得款项将用于加速公司积极扩张到新的领域、地区和弹性服务。

Jupiter首席执行官兼联合创始人Rich Sorkin表示:“能源、基础设施、保险、金融服务和咨询行业领导者的这些投资,强调了使用前瞻性分析定期量化和评估气候相关物理风险的迫切需求。”

他说:“美国、欧盟、亚洲和澳大利亚的有影响力投资者强调了Jupiter业务的全球性以及市场对公司高分辨率、人工智能的气候风险应用组合快速增长的需求。Jupiter的弹性百亿亿次级计算提供无限的容量,为整个地球提供超本地风险分析。”

著名投资者

而来自不同行业的投资者为Jupiter在气候相关风险分析方面的开创性工作提供了公众支持。

Energize Ventures投资合伙人John Tough说:“极端天气事件增长,在这种推动下,我们的关键基础设施合作伙伴正在积极寻求高度量身定制,且可操作的弹性管理技术解决方案。我们的市场研究认为,Jupiter科学先进、人工智能驱动、高分辨率资产水平预测可以支持公司客户、政府和金融机构。我们有信心,Jupiter已经成为预测基础设施部门和整体经济风险的全球标准。”

SYSTEMIQ由麦肯锡资深人士杰里米·奥本海姆共同创办,也在Jupiter B系列融资中投资。奥本海姆创办了麦肯锡的可持续发展和资源实践(McKinsey’s Sustainability and Resource Practice),他被广泛认为是气候变化领域最具影响力的思想领袖之一。

该公司推出的工具包旨在为政府和私人资产,提供新的粒度级别见解,有关气候和天气的灾害以及各种威胁。

他表示:“十年来,我们需要Jupiter现在提供的可重复、全球一致的保险等级分析。这个世界级项目在两年内取得的进步令人叹为观止,我们期待着帮助他们进一步加速全球发展。”

Jupiter的发展经历

Jupiter Intelligence位于加利福尼亚州圣马特奥、科罗拉多州博尔德和纽约的办公室已经开展业务,把卫星图像和先进的计算机模型等数据应用到纽约和迈阿密等城市,以及联邦政府和大型保险和房地产客户。

而经过最近新一轮融资,Jupiter计划在全球推广,并将服务带给鹿特丹、伦敦和新加坡的客户。

公司创始人Rich Sorkin、Eric Wun、Josh Hacker和Alan Blumberg,公司经过了二十多年工作。

1996年,Wun和Sorkin在地图和天气预报技术发展的早期就开始推出Zeus,一个天气预测技术开发商,向商品交易商推销服务。

Sorkin说:“从技术平台的角度来看,Zeus还为时尚早。八年前,我们推出Zeus,然后,我们提出Jupiter,而大多数早期的想法已经存在。”

而之后,Sorkin担任谷歌2017年收购的Kaggle公司总裁。而之后,Sorkin离开上家公司,推出了在2016年创立的Jupiter。

Sorkin说,虽然Zeus可以为大宗商品交易商预测30天内的天气,但Jupiter的产品是一个更强大的工具包,它可以为更广泛的客户,预测恶劣天气和气候变化所带来的恶劣影响。

Wun和Sorkin创立Jupiter之后,下一个加入这个初创公司的人是Hacker,他曾在Skybox运营卫星业务,而这家公司也被谷歌收购。在Skybox与Planet Labs合并之后,Hacker在专注于气候变化的杰出组织之一商务部(Department of Commerce)的国家海洋和大气管理局工作。

而最后加入的是Blumberg,他在开发普林斯顿海洋模型方面有杰出成就,而被公司吸纳,该模型被70多个国家、5700多个研究和运营团体使用,并且为纽约和新泽西州港务局制定2小时和4天洪水预测方面发挥了领导作用。

该公司成立后,吸纳了三家大型保险公司QBE、Mitsui和Nephila的注意,它们都同意在该公司2300万美元的新一轮融资中投资。

Jupiter的预测和分析技术的应用远远超出了保险范围。Sorkin表示,机场、港口、发电厂、供水设施、医院、市政甚至联邦政府都在向公司寻求信息。

Jupiter在DCVC(数据集体)的种子轮中筹集了100万美元,然后又从Ignition Partners获得了1000万美元的收益。而最新一轮融资筹集到2300万美元,由Energize Ventures领投,该公司专注于基础设施和气候相关投资。

Sorkin说:“我们在资产层面概率预测,各类情景包括仓库装卸码头、传输箱、海滩边酒店,我们以保险业或组织风险经理容易使用的形式,确定实际预期风险、融入他们的计划。”

Sorkin表示,该公司的流程最初是全球气候模型,然后深入到特定区域,该区域用作预测类似危险事件的基础。

他补充道,这进入了一个统计模型,该模型将预测转化为量化不确定性的形式,并以适合决策者的方式定制。

使用Mapbox的API,该公司还可以提供一个映射界面,为客户提供可视化以及产品,让用户通过虚拟现实技术、与Oculus合作了解建筑物内部的损坏情况。

Sorkin说:“战略是在一个市场开始,所以我们开始为卡罗来纳州的房地产服务。我们已经扩展到更多危险地区和市场领域。”

一般,Jupiter首席执行官Sorkin都在模拟城市遭到灾难的场景,他对于社会抵御目前面临的气候威胁前景相当乐观。

Sorkin说:“损害程度取决于人们在未来十年内投入多少资金来避免损失。”

2019-2024年中国再生资源行业发展前景与投资战略规划分析报告

本报告将帮助再生资源行业企业、投资企业准确了解再生资源行业当前最新发展动向,及早发现再生资源行业的机会点、增长点和盈利点……,前瞻性地把握再生资源行业未被满足...

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告