Loading… 优酷辟谣裁员:两方面原因预计少量人员变动 今年还招1800名新员工_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
优酷辟谣裁员:两方面原因预计少量人员变动 今年还招1800名新员工
2019-03-24 11:44 前瞻网   

优酷辟谣裁员。3月23日,有网络自媒体爆料称优酷裁员。据称数名阿里离职及准离职员工证实,3月28日是阿里大文娱优酷团队第一批裁撤员工的LAST DAY。

爆料的自媒体同时给出了另一种说法,此次变动中的优酷业务线员工,多属于在过去的年度考核中,评分为3.25或3.5的员工。其中3.25为“低于预期”,3.5为“符合预期”。在绩效考核中,这两个分数意味着“没有年终奖”和“年终奖不多”。

对此,阿里大文娱回应表示,不存在裁员,未来一年公司计划在影视内容制作、互联网产品策划、技术研发等方向开放招聘超过1800名新员工。

而目前优酷少量人员变动,一方面有去年12月以来内部整顿的原因,另一方面是针对新财年(2019年4月-2020年3月)的业务目标作出正常的绩效优化和组织升级。此前,阿里曾多次强调对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心、耐心都不会改变。

优酷现为阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群下的视频平台,2018年12月4日,阿里影业董事长樊路远兼任优酷总裁。

今年1月初,优酷方面还曾宣布,由于自媒体“BiaNews(鞭牛士)”传播优酷“被收购”的不实消息造成影响,将起诉鞭牛士侵犯其商誉,索赔1000万元并要求对方在官方渠道公开道歉,以消除其传播不实信息带来的负面影响。

优酷曾经是毫无争议的视频的王者。在2014年之前甚至更早,在视频网站中以大比分甩开爱奇艺和腾讯视频,是当之无愧的第一名。

2019年2月,QuestMobile等多方数据显示,优酷主客户端在用户规模、用户日活跃,用户月总使用时长等核心指标的表现,均落后于爱奇艺和腾讯视频。优酷在愈发重要的付费会员数量比拼上也不敌爱奇艺、腾讯视频。

2019-2024年中国网络视频行业深度调研与投资战略规划分析报告

报告主要分析了网络视频行业的发展状况和前景:在P2P流媒体领域,迅雷旗下的视频广告收入超过下载业务,2009年已实现盈利,2011年第一季度带宽成本为1493万元,同比增长1...

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告