Loading… 喜提37家门店!苏宁收购万达百货 全场景智慧零售拼图再添一块_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
喜提37家门店!苏宁收购万达百货 全场景智慧零售拼图再添一块
2019-02-12 11:53 前瞻网   

 

苏宁收购万达百货。农历新年刚过,企业收购动作不断,前有京东求贤若渴,斥资27亿买下翠宫饭店招贤引才,今日又有苏宁易购将万达百货有限公司(以下简称“万达百货”)纳入麾下,加速整合线上线下百货零售生态。

2月12日,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货下属全部37家百货门店,构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态,为用户提供更丰富的数字化、场景化购物体验。

据悉,苏宁一直致力于构建全场景智慧零售生态系统,实现从线上到线下,从城市到乡镇的全覆盖,为用户搭起随时可见、随时可触的智慧零售场景,满足在任何时间、任何地点、任何服务的需求。

而万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。此次收购万达百货,是其全场景零售能力全面输出的最新案例。

苏宁旗下有“苏宁极物”、“苏鲜生”、“苏宁小店”、“苏宁零售云”等丰富业态,涉足领域涵盖家电、3C、超市快消、母婴、家居等。

有意思的是,一如董明珠和雷军的赌约,在2012年王健林和马云也曾打赌,即2020年,如果电商在中国零售市场份额占50%,王健林给马云一个亿,如果没到,则由马云给王健林一个亿。

如今,万达集团旗下最重要的实体商业载体万达百货已被苏宁易购买走,可见,电商与实体很难分开,而打造线上线下一体生态已成为行业常态。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告