Loading… 更环保!东京奥组委宣布2020年奥运会奖牌将由旧电子设备制成_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
更环保!东京奥组委宣布2020年奥运会奖牌将由旧电子设备制成
2019-02-11 16:05 前瞻网   

 

东京奥组委宣布,2020年奥运会的奖牌将由回收的电子设备制成。

“旧金属新勋章”(The Old Metals New Medals)项目于2017年4月在全国范围内发起了一项收集废弃电子设备的活动,旨在让人们关注可持续发展的重要性。

数以百万计的智能手机和数以吨计的旧数码产品被捐赠,总计近5万吨设备。

自该项目启动以来的18个月里,收集的设备包括笔记本电脑、相机和500多万部智能手机。

总共收集了16.5公斤黄金,占目标总量的54%;收集了1800公斤白银,占目标总量的43.9%。

该组委会表示,该项目为公众提供了一个在奥运会筹备中发挥重要作用的机会。

英国奥运代表队的一位发言人说:“我们认为这是一项非常棒的计划,我们一直通过频繁访问东京来支持这项计划,鼓励回收利用和公众支持2020年东京奥运会。”

日本民众将他们的旧设备在全国各地的商店和市政当局进行捐赠,然后将其拆除、提炼并加工成金属原料。

截至2018年6月,已提炼出约2700公斤青铜;截至10月,已提炼出28.4公斤黄金和3500公斤白银。

该项目得到了手机运营商NTT DOCOMO、日本政府环境卫生中心和东京都政府的支持。

英国奥运游泳选手Ben Proud说,每个人都在说,我们这一代人需要考虑下一步,考虑我们的未来。

奖牌设计将于2019年夏天揭晓。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告