Loading… 头一回!泰王姐姐参选总理 和他信有瓜葛遭王室公开反对_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
头一回!泰王姐姐参选总理 和他信有瓜葛遭王室公开反对
2019-02-09 16:36 前瞻网   

 

泰王姐姐参选总理。2月8日,泰国政界突然传出已故泰国国王长女、现任泰王姐姐乌汶叻公主将会代表泰爱国党参与泰国总理竞选的消息,震惊全国。在泰国,王室一直保持着超然物外的至高地位,很少参与政治争斗。

当地时间2月8日22:40,泰国国王发表声明,称乌汶叻公主不适合担任政治职务。声明中表示,王室成员是高于政治之上的;王室成员参与政治活动与宪法精神、历史传统、君主立宪制都不相符。

据了解,乌汶叻公主在1972年与一名美国人结婚时,已经放弃了泰国王室成员身份。不过,在外界看来,乌汶叻公主的身份仍然很难和王室分开。更关键的是,泰爱国党与泰国前总理他信关系紧密,和王室利益有悖。有消息称,当年他信被政变推翻,王室是实际主导者。

据路透报道,尽管乌汶叻公主这一级别的王室成员并没有被禁止参与政治,但过去以来,泰国王室始终保持政治中立。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告