Loading… 火星天气预报来了!NASA洞察号探测器将发布每日火星天气更新_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

火星天气预报来了!NASA洞察号探测器将发布每日火星天气更新

2019-02-20 14:08 前瞻网   

 

火星天气预报来了!NASA洞察号探测器将发布每日火星天气更新

这个公共工具包括InSight(洞察号)记录的温度、风和气压的统计数据。

周日的天气对着陆器所在的位置来说是典型的北方冬末天气:最高温为2华氏度(-17摄氏度),最低温为-138华氏度(-95摄氏度),最高风速为每小时37.8英里(16.9米/秒),西南方向。

该工具是由美国宇航局位于加州帕萨迪纳市的喷气推进实验室与康奈尔大学和西班牙天体生物学中心合作开发的。

通过名为辅助有效载荷子系统(APSS)的一组传感器,InSight将提供比以往任何火星表面任务都多的全天候天气信息。

着陆器在每一Sol(火星日)记录下这些数据,并每天将其发送到地球。

这艘宇宙飞船的设计目标是在未来至少两年的地球时间里继续执行这一任务,这样它就可以研究季节的变化。

对于气象学家来说,这个工具将是极客的乐趣,同时也为每一个使用它的人提供了一个幻想生活在另一个星球的机会。

“它让你有一种造访异乡的感觉,”InSight气象科学负责人、纽约伊萨卡康奈尔大学(Cornell University)的唐·班菲尔德(Don Banfield)说。

“火星有我们熟悉的大气现象,但这些现象与地球上的仍有很大不同。”

不断收集天气数据使科学家能够探测到可能影响着陆器地震仪和热流探头读数的“噪声”来源。

两者都受到火星极端温度波动的影响。

这种地震仪被称为“内部结构地震实验”(SEIS),它对气压的变化和风很敏感,而风的运动可能会掩盖真正的地震。

班菲尔德说:“APSS将帮助我们过滤掉地震数据中的环境噪音,并知道我们什么时候看到了火星地震,什么时候没有。”

“通过持续作业,我们还能看到比大多数地面任务更详细的天气情况,而地面任务通常只在火星日期间间歇性地收集数据。”

APSS包括着陆器内部的气压传感器和着陆器甲板上的两个空气温度和风传感器。

在甲板的边缘下有一个由加州大学洛杉矶分校提供的磁力仪,它将测量局部磁场的变化,这也可能影响地震仪。

这是第一个放置在其他星球表面的磁力仪。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告