Loading… 谷歌神话破灭?员工信心跌至6年低谷 被曝处心积虑砍福利引近半员工不满_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
谷歌神话破灭?员工信心跌至6年低谷 被曝处心积虑砍福利引近半员工不满
2019-02-07 11:18 前瞻网   

 

过去,硅谷的大公司是优秀人才向往之地,像谷歌这类科技巨头顶尖的薪资、优秀的工作环境和人性化的工作制度一直为外界称道。不过,情况在去年发生了改变。在2018年底的一份调查中,谷歌员工对CEO信心暴降至6年来最低,且只有约一半员工对薪资满意。

在这份名为Googlegeist的谷歌内部调查中,最重要的问题当属员工对于现任CEO皮查伊(Sundar Pichai)的信任程度。显然,由于出现了公司内部事件强制仲裁、涉嫌参与国防部武器合同竞标等事件后,谷歌管理层的内部受信任程度大幅下降,认为管理团队能“有效地领导未来”的员工从92%大幅下滑至74%,降至6年来最低点。

另一项关键问题是薪资。只有54%的员工表示满意,低于前年64%的比例,这可能和谷歌不慎流出的一份内部报告有关。在一份2016年人力资源报告中,为了实现削减200亿美元薪酬支出,谷歌HR给管理层出了不少坏主意,比如聘用更多低级别员工、全职转外包、削减节日福利等,其中最后一项还得到了采纳。黄琨

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告