Loading… 经济学人全球头条:三全回应猪瘟病毒,流浪地球北美票房,央视元宵晚会节目单_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
经济学人全球头条:三全回应猪瘟病毒,流浪地球北美票房,央视元宵晚会节目单
2019-02-18 14:12 前瞻网   

 

三全回应猪瘟病毒:疑似批次产品全部封存

针对速冻水饺被检测出疑似非洲猪瘟病毒核酸阳性的消息,位于河南的郑州三全食品股份有限公司17日回应说,相关疑似批次产品已从各销售渠道全部封存。当地官方也成立联合调查组分赴湖南、甘肃两地展开核查。

流浪地球北美票房:近五年中国电影No.1

截止2月17日晚间,《流浪地球》国内票房已达37.8亿元,其中17日一天就接近2亿元,占当日总票房的55%,上座率达20.7%,依旧势不可挡。《流浪地球》在海外的表现也非常抢眼,截止北京时间2月16日19点,在北美上映11天斩获382万美元的票房,登顶近五年中国电影北美票房榜No.1,同时刷新近五年中国电影TOP5排名。

央视元宵晚会节目单:郭兰英再现《我的祖国》

中央广播电视总台《2019年元宵晚会》将于2月19日晚20:06 CCTV-1综合频道、CCTV-3综艺频道播出。亮点一:民乐、戏曲、武术节目大放异彩,25名演奏者将以二胡、竹笛、琵琶、古筝合奏一曲《金蛇狂舞闹元宵》。亮点二:灯谜互动贯穿始终,整台晚会将有三次灯谜互动活动,方芳、胡可、周一围、常远等演员将在此环节露面。亮点三:李谷一不唱《难忘今宵》,郭兰英再现《我的祖国》。

“阿里离职女高管”再回应:给出期权数据和毕业证等证据

昨日《那个从阿里离职的漂亮女高管,从来不过情人节》文章作者王晗再度回应阿里员工“打假”和网友的质疑,公布了离职申请、期权、股票和她的学历证明以及推销产品的检验报告等数据。王晗称还会发第三封公开信,到时会介绍她这个高管的工作职责、怎么去蹭阿里的热点。不过,该公开信目前已删除。

故宫元宵灯会 首次面向公众开放夜场

故宫博物院门票预售系统官网17日发布《关于预约参加“紫禁城上元之夜”文化活动的公告》(简称“公告”),“紫禁城上元之夜”文化活动将于2月19日、20日连续举办两晚。届时,将邀请劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防指战员、公安干警等各界代表以及观众前往参加活动。紫禁城将有史以来首次开放夜场。

我国发现远古鸭嘴兽龙 距今约2亿4千8百万年

近日,我国湖北地区首次发现了2个与现生鸭嘴兽具有相似捕食方式的海生爬行动物化石。它们是生活在早三叠世的卡洛董氏扇桨龙,距离现在大约2亿4千8百万年,头部与鸭嘴兽极为相似。此次发现对于研究现代海洋生态系统形成过程具有重要意义。

公安部:立案侦查网贷平台380多个

2018年6月以来,P2P网络借贷平台风险频发,2月17日公安部表示,截至目前,公安机关已依法对380余个涉嫌非法集资犯罪的网贷平台立案侦查,据不完全统计,查封、扣押、冻结涉案资产价值约百亿元。

华为2019年智能手机市场出货量目标定为2.5亿部

据外媒报道称,业内人士透露,华为手机内部已经确定了2019年的目标,试图取代三星,成为全球最大的智能手机制造厂商。华为将2019年智能手机的年度出货量目标定为2.5亿部,并将在2020年挑战3亿部的出货量目标。台积电内部人士也透露,2月份春节前,海思半导体还要求其IC封装、测试和芯片探测合作伙伴提供额外的产能支持。

3天后结束征求意见,科创板将很快进入可操作阶段

上交所科创板系列配套规则的征求意见将于2月20日结束。与会人士透露,配套规则已着手制定,如审核标准、守法审核问答、上市保荐书、审核程序指引、受理程序指引、具体推荐指引、非公开转让、投资者适当性指引等。业内人士表示,这些配套规则的制定显示科创板将很快进入可操作阶段。

腾讯首款智能音箱项目叫停,或与组织架构调整有关

多位知情人士透露,腾讯听听智能音箱项目已经暂停。这款产品于2018年4月上线,由当时腾讯移动互联网事业群(MIG)旗下的智能创新业务事业部研发。对此,听听方面回复称,“在智能音箱这条产品线上,在新型号叮当带屏音箱发布上市后,我们还将会继续保持先前听听产品的正常的销售与服务不变。”

林斌误用迪丽热巴图,小米:不存在故意盗图

此前小米总裁林斌在宣传“智能瘦身”功能微博的配图中,被网友发现盗用知名女艺人迪丽热巴两年前在海边拍摄的旧照。虽然此后林斌及时删除了该微博,但网友的热议却不曾停止。对此,小米集团公关部总经理徐洁云表示,Bin是误把图素待替换的过程稿发出来了,不存在故意盗图的情况。

58同城《2019年返城就业调研报告》:三成职场人春节后返乡发展

36氪讯,58同城近日发布《2019年返城就业调研报告》。报告显示,春节后,一线城市备受职场人青睐,五成换工作城市的职场人选择前往一线城市发展。而三成职场人则选择返乡发展,销售是转行人群偏好的Top 1行业,七成职场人期待能在2019年涨薪。

LG已为折叠手机做好准备,但需求仅100万部,暂不生产

LG移动设备和电视业务主管布莱恩·权表示:“我们已经评估了在推出5G智能机时发布可折叠手机的可能性,但是决定暂不生产,”他表示,“可折叠手机的需求约为100万部,但是LG智能机业务的主要任务是夺回市场地位。考虑到这一情况,公司现在推出可折叠智能机为时尚早。在技术方面,我们已经做好了充分准备,要看消费者对可折叠手机的反应。”

马斯克退出研究组织OpenAI,专注发展特斯拉和SpaceX

由于对发展方向存在分歧,特斯拉CEO埃隆·马斯克计划退出人工智能研究组织OpenAI。他在Twitter上表示,自己已经把精力用于解决特斯拉和SpaceX面临的“大量工程和制造问题”,而且“密切参与”OpenAI超过一年时间。他已经在去年2月离开该组织董事会。

德国计划延长电动汽车的税收优惠,提振清洁汽车需求

据外媒报道,周六,德国财政部长奥拉夫·肖尔茨表示,该国计划延长对电动汽车的税收优惠。这是德国政府提振清洁汽车需求的最新尝试。在过去三年德国汽车业发生柴油排放作弊丑闻之后,德国正试图增加电动汽车的销量。

特斯拉加州工厂又发生火灾,未影响到汽车生产

据外媒报道称,特斯拉位于加州弗里蒙特的汽车工厂在周六晚上发生火灾,该公司这一工厂的外部区域储存了一些危险材料。弗里蒙特副消防队长阿米尔·瑟斯顿称,“虽然特斯拉可以用自己的内部消防团队处理一些火灾,但周六发生的火灾是由当地弗里蒙特消防局控制的,并调用到了危险品处理小组。特斯拉证实,没有员工在此次火灾中受伤,也不会影响到汽车的生产。

印尼狮航客机滑出跑道 机上载有189名乘客无人受伤

据新加坡《联合早报》17日消息,当地时间16日,印度尼西亚狮航一班载有189人的客机,在暴雨中降落时失控,滑出跑道,幸无人受伤。出事的是由印尼雅加达飞往坤甸市的一架波音737客机,周六降落在坤甸机场时,客机突然向左打滑并滑出跑道。自2002年至今,狮航共发生过11次安全事故。

调查显示:比特币在至少111个国家是完全合法的

根据Coin Dance的调查结果,目前至少在111个国家,比特币交易是合法的。在比特币兑法币交易最为普遍的20个国家中,仅有3个国家的比特币交易为非法,分别为尼日利亚、印尼和越南。还有9个国家将比特币列为“受限”,最突出的两个代表国家是中国和印度。

挪威央行行长:挪威央行最终或会发行数字货币

2月15日,挪威央行行长Oeystein Olsen在向政商界领袖发表年度演讲中表示,表示拒绝加密货币,认为其不稳定和缺乏制度使他们“不适合作为货币单位”,但也同时认为挪威央行本身最终可能会发行一种数字货币。Olsen称,未来,央行数字货币或许是确保高效和稳健的支付系统所必需的,其最重要的目的是巩固对货币体系的信心。

引发众怒!美国一男子将爱犬遗弃湖边开车扬长而去

据日本Techinsight新闻网2月17日报道,最近美国一男子在湖边抛弃自己的爱犬后,开车扬长而去,这一幕恰巧被路人拍下,视频中男子冷酷的行为引发了人们的愤怒。视频中狗狗也许是出于不想被抛弃的心态抓住空隙冲进了车里,但还是被男子扔出了车外。视频中还能听到偶然路过的拍摄者的叫喊声,他喊道:“这不是你的狗吗?太过分了吧!” 针对此事,加利福尼亚州动物保护中心已经开始对这名疑似狗主人的男子展开调查。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告