Loading… 交通运输部:今年争取全国29个联网收费高速公路实现移动支付全覆盖_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

交通运输部:今年争取全国29个联网收费高速公路实现移动支付全覆盖

2019-02-28 15:23 北京商报网   

北京商报讯(记者 陶凤 彭慧)2月28日,交通运输部部长李小鹏表示,到目前为止,全国29个联网收费的省份中,已经有14个做到了人工收费车道移动支付全覆盖。还有15个省市正在积极开展相关工作。计划2019年这15个省市也都完成这项工作。到今年年底,争取全国29个联网收费的高速公路人工收费车道移动支付全覆盖。

李小鹏表示,为了方便群众,在高速公路的人工收费车道推广移动支付,优先鼓励使用电子不停车收费,也就是ETC,ETC更方便,通行更便捷,对环保也很有好处,欢迎大家首先使用ETC,如果没有ETC,过人工闸口的时候,尽量到今年年底做到手机移动支付全覆盖。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告