Loading… 肥胖会导致癌症吗?美国一项研究又证明其相关性_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
肥胖会导致癌症吗?美国一项研究又证明其相关性
2019-02-06 18:53 前瞻网   

 

一项新的研究表明,肥胖病可能是美国千禧一代中某些癌症发病率上升的原因之一。

研究发现,1995年到2014年间,25岁至49岁的成年人中,包括结肠直肠癌、肾癌和胰腺癌在内与肥胖有关的癌症发病率有所上升;其中最年轻的年龄组中上升幅度更大。研究人员说,同样的癌症的发病率虽然在年龄较大的群体中也有所上升,但增幅要小得多。

此外,千禧一代患某些肥胖相关癌症的风险是婴儿潮一代的两倍。

但是研究人员还指出,与老年人相比,年轻人患这些癌症的风险总体上仍然较低。

随着千禧一代年龄的增长,研究结果可以作为预警未来癌症发病率上升的信号,并可能“停止或逆转过去的几十年在降低癌症死亡率方面所取得的进展。年轻人的癌症趋势往往预示着老年人未来的疾病负担,而老年人是癌症多发人群。” 该研究的资深作者、美国癌症学会监测和卫生服务研究科学副主席艾哈迈丁·杰马尔博士(Dr. Ahmedin Jemal)在一份声明中说。

这项研究结果于2月4日发表在《柳叶刀公共卫生》杂志上,恰逢世界癌症日。

与肥胖相关的癌症

众所周知,身体脂肪过多会增加患某些癌症的风险。2016年,国际癌症研究机构(世界卫生组织的一个分支)发表了一份报告,认为癌症将增加患上12种癌症的风险:结直肠癌、食管癌、胆囊癌、胃贲门癌(胃癌的一种)、肾癌、肝癌、胆道癌、多发性骨髓瘤、胰腺癌和甲状腺癌;对于女性而言,肥胖还会增加患上子宫内膜癌、乳腺癌和卵巢癌的风险。

在这项新的研究中,研究人员分析了1995年到2014年间美国25个州癌症登记处(覆盖了美国约三分之二的人口)诊断出的癌症发病率信息。他们研究了30种不同癌症的发病率,包括12种与肥胖有关的癌症,以及18种与肥胖无关的癌症,如肺癌和皮肤癌。

研究人员发现,研究期间,年龄在25岁至49岁之间的成年人中,与肥胖相关的六种癌症——结肠直肠癌、子宫内膜癌、胆囊癌、肾癌、胰腺癌和甲状腺癌的发病率有所上升。尽管这些癌症中大部分发病率在老年人中也有所上升,但上升幅度要小得多。

例如,在40到84岁的人群中,胰腺癌的发病率平均每年增长不到1%;但在30岁至34岁的人群中,这一比例上升至2.5%;在25岁至29岁的人群中,这一比例为每年4.3%。

与之相比,研究期间,18种非肥胖相关癌症中,大多数年轻人的发病率没有增加。

杰马尔说:“年轻一代如果过早成为肥胖一族,那么他们的健康状况受肥胖影响的时间更长,这可能会增加患癌症的风险。”

尽管年轻人患某些与肥胖有关的癌症的几率上升得更快,但与老年人相比,年轻人患这些癌症的总体几率较低。例如,从2010年到2014年,在25岁到49岁的人群中,胰腺癌的发病率约为每10万人中每年2例,而在50岁到84岁的人群中,这一比例约为37例。

此外,研究人员指出,他们的研究只发现了肥胖和癌症之间的联系,并不能证明肥胖导致这些癌症。也不能证明肥胖病是年轻人癌症发病率上升的原因。

尽管研究人员推测,近几十年来,肥胖人数的增加可能是肥胖相关癌症发病率上升的原因之一,但他们又表示需要进一步的研究来梳理出这些癌症在年轻人中发病率上升的确切原因。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告