Loading… “剁手”预定?阿里入股B站,优质UP联名产品、衍生周边都在来的路上了_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
“剁手”预定?阿里入股B站,优质UP联名产品、衍生周边都在来的路上了
2019-02-15 18:30 前瞻网   

 

如今,在二次元、ACG内容已逐渐成为年轻人娱乐主流的趋势下,被誉为“二次元大本营”的B站也被众多投资者所看好。

2月14日晚间,阿里巴巴向美国证券交易委员会提交报告,宣布通过全资子公司淘宝中国入股B站近2400万股, 持股比例占B站总股本约8%。

这也是双方在去年12月淘宝与B站宣布达成广泛业务合作后的阿里与B站双方合作的升级。阿里方面表示,从2018年12月,淘宝就与B站达成广泛业务合作,此次合作升级反映了双方对未来潜力的持续看好。

据B站介绍,当前淘宝与B站的业务合作正顺利推进,B站上一大批拥有百万粉丝的优质原生UP主正加速入驻淘宝,淘宝二次元已经和B站深度对接,根据每一位UP主的风格特质和粉丝特征制定了相应的商业化方案。很快,在淘宝二次元平台上,UP主们将通过与自身特点相契合的产品联名、相关周边衍生品开发等多种方式,为自己的内容能力找到适合的商业化场景。

B站董事长兼CEO陈睿表示:“借助淘宝这个巨大的平台,能在未来让更多人看到B站UP主的强大创造力与优质内容。”

B站方面表示,据不完全统计,淘宝上泛二次元人群已经过亿,其中超五成属于95后和00后,这些年轻人的热情不仅带动了全链路商业生态在淘宝上形成,更点燃了国内泛二次元市场的活力。随着B站以及UP主们快速入淘,淘宝和B站的用户群正在加速交叠,淘宝的强大商业化能力将更好地满足二次元消费群体的需求和期待。

此前,在双方达成合作时,淘宝总裁蒋凡曾有期许:“相信我们的合作有助于进一步释放B站多元内容的商业化潜力。也希望双方的携手,让全世界都看到中国年轻人的创意。”

Winnie Lee

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告