Loading… 库克打得一手好牌!苹果降价销量猛增众人疯抢 苏宁、天猫最高增长8成_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
库克打得一手好牌!苹果降价销量猛增众人疯抢 苏宁、天猫最高增长8成
2019-02-06 18:52 前瞻网   

 

前段时间,苹果的降价策略似乎收到了成效。在价格下调之后销量大幅增长,这样的数据也表明,定价过高确实是影响iPhone销量的痛点之一。

自今年1月11日零点开始,部分iPhone价格下调,如京东平台的iPhone8/8P的价格率先下调至3999元和4799元,与苹果官网报价分别相差1100元和1200元。当时苏宁也大幅下调iPhone XR售价,如iPhone XR 128G版本到手价仅5799元,相较于苹果官网价格便宜了1200元。

此前1月30日,苹果2019财年第一财季业绩出炉,苹果在中国区的业绩未达预期。库克表示高定价是业绩不佳的原因之一,并宣布将下调部分地区iPhone价格。对于如何改善目前的业绩。

据外媒报道,从1月11日苹果开始降价到1月30日,苏宁电器的苹果iPhone销量增长了83%。其中iPhone 8和iPhone XR是最受欢迎的机型。天猫在1月13日对iPhone大幅降价,截至1月29日,天猫上的iPhone销量增长了76%。

如此大幅的价格下调也让不少网友有着“捡便宜”的心理,虽然苹果手机并非完美,但长期以来的品牌影响力及IOS的闭环生态一直受到众多消费者的青睐。

2月1日,苹果又开启第二次降价,苏宁手机率先在华宣布跟进降价,最高降价幅度达到1700元。目前,在苏宁易购平台,512G的iPhone XS Max售价11099元,与苹果官网相比降价幅度达1700元。与此同时,256G的iPhone XS Max,苏宁易购售价9699元,也较苹果官网下调1300元。本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告