Loading… 美企2018 Q4收益趋势走低勉强达到“及格线” 或将无法维持增长_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
美企2018 Q4收益趋势走低勉强达到“及格线” 或将无法维持增长
2019-02-06 18:52 前瞻网   

 

路透社报道称,美国企业本财报季表现优于分析师预期,但程度低于正常水准,且标准普尔500指数成份股企业目前几乎无法勉强维持2019年第一季收益的增长。

这一趋势凸显出人们对今年收益可能下滑的担忧,尽管美国股市刚刚结束了30多年来最好的1月份,标准普尔500指数(S&P 500 index)从去年底的低迷中反弹。

“如果企业表现继续保持疲弱状态,随着本季度的结束,情况确实会变得棘手。届时将会出现问题,投资者将变得非常担忧。”JonesTrading首席市场策略师Michael O 'Rourke表示。

Refinitiv的IBES数据显示,根据近一半标准普尔500指数成份股公司的业绩和对其他公司的预估,第四季度收益料较上年同期增长15.5%,相比之下三周前为14.5%左右。

这种增长速度在历史上来看是强劲的,但在两个方面令人失望。

这一增速明显低于2018年前三个季度,当时特朗普政府的企业税减免推动企业实现了两位数的利润增长。

根据Refinitiv的数据,2018年全年收益增长预估为23.6%。

此外,考虑到近期的收益率历史趋势,投资者可能预计,在本报告所述期间的这个时候,增长速度将更快。

季度利润增长率通常在进入报告期后下降,一旦公司开始报告,就会迅速逆转,往往超出分析师的预期。

根据Refinitiv的数据,本财报季迄今,企业业绩优于整体预估的百分比为2.8%,而过去八个季度的中值为5.4%。

Refinitiv资深研究分析师David Aurelio表示,如果该指数高于近期中值预估,则第四季度收益成长率现在将会被预估为17.4%,而非15.5%。

“低点”

他说,金融类股未能显著超过收益预期,至少在一定程度上要为经济增速低于通常水平负责。

标普500指数成份股中有66%的企业公布财报,该行业“盈利惊喜”预估中值仅为0.4%。

这可能远低于该行业过去八个季度4.4%的“盈利惊喜”中值。

分析师表示,能源行业的收益预估近几周仍在下滑,这也影响到第四季度的增长率。美国第四季油价下跌38%。

今年油价有所回升,埃克森美孚(Exxon Mobil)和雪佛龙(Chevron)上周五都公布了强于预期的业绩。

与此同时,根据Refinitiv的数据,第四季度业绩优于预期的百分比为70.9%,低于过去四个季度78%的均值。

与此同时,由于减税带来的好处逐渐减少,第一季收益预估增幅已从约三周前的3.5%降至仅0.7%。

能源和科技类股第一季收益预估降幅最大,分析师目前预计第一季能源类股收益较上年同期下滑10.8%,科技类股收益下滑5.4%。

RBC Capital Markets驻纽约的美国股市策略主管Lori Calvasina本周在一份报告中称,'从季度来看,2019年Q1正成为市场普遍预期的经济成长低点。'

“仍然是积极正面的,但只是勉强。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告