Loading… 营销新套路?Olay玉兰油开发AI新应用:预测你20年后的模样_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
营销新套路?Olay玉兰油开发AI新应用:预测你20年后的模样
2019-01-11 15:20 前瞻网   

 

Olay开发了一款人工智能应用,可以让你看起来更年轻。

但要注意的是,这款名叫“模拟你的未来”(Future You Simulation)的应用程序的设计就是为了吓唬人。

它向用户展示了他们未来将如何变老,然后给出一些关于如何保持年轻容颜的有用建议。

这款应用程序在消费电子展(Consumer Electronics Show)上发布,它研究用户的面部特征,并运行一种算法,经过训练后可以识别出随着用户年龄的增长可能会发生变化的特定区域。

首先,用户将自己的自拍照或上传至该应用,输入他们的年龄和种族,然后它开始分析他们的脸。

一旦完成,该应用程序会给用户一个“皮肤年龄”——一个它认为你的皮肤实际年龄的近似值。

该应用底部有一个滑动按钮,可以让用户看到自己年轻或年长20岁时的样子。

根据皮肤状况的不同,使用者可能会震惊地发现,20年后他们会出现斑点、黑斑、皱纹和各种难看的变化。

这款应用会寻找用户脸上的变色或瑕疵,这些瑕疵通常是由晒伤造成的,它会显示出这些瑕疵未来的样子。

它还可以显示快速老化和缓慢老化,不使用防晒霜和每天使用防晒霜以及其他设置对皮肤的影响。

用户只能看到未来20年的情况,但Olay的模拟器显示,随着时间的推移,情况只会变得更糟。

Olay的算法是通过将用户的自拍与包含1000多张不同面部临床图像的数据库进行比较来实现的。

该数据库包括来自5个不同种族的10至80岁妇女的面孔。

它也考虑到了世界各地人们的老龄化趋势。

随着人们年龄的增长,他们的脸通常会变得更圆,他们会出现老年斑和皱纹,而他们的嘴唇会变薄。

Olay表示,通过了解自己的皮肤将如何老化,用户现在就可以知道该怎么做,这样他们未来的脸就不会注定成为一张有着双下巴和老年斑明显的脸。

Olay解释说:“有了这些知识,用户将能够进一步个性化他们的护肤方案,以帮助防止个人结果中特别强调的潜在的长期皮肤问题。”

该模拟器已经在中国上市,并将很快登陆美国。

在国际消费电子展上,Olay展示了它正在开发的其他护肤技术,比如“仙女棒”,而Olay的母公司宝洁公司(Procter & Gamble)也推出了一款人工智能美容设备“Setlist”。

“仙女棒”使用Olay的皮肤顾问平台来确定你的年龄和问题区域。

然后,它鼓励用户使用一种特定的产品,并利用“电磁技术”将其深入人体皮肤。

Setlist是一款专为浴室设计的小设备,它可以分析用户输入的所有数据,比如他们使用的产品以及自拍前后的数据,从而推荐改善皮肤的方法。

宝洁没有说Setlist目前是否可以购买。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告