Loading… 合计约1.6亿港币!小米第二次回购“自救” 推动股价最高涨6%_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
合计约1.6亿港币!小米第二次回购“自救” 推动股价最高涨6%
2019-01-21 15:45 前瞻网   

小米第二次回购。日前小米集团发布公告称,公司于1月18日回购了984.96万股B类普通股股票,平均价为每股B类股10.20港元,总计斥资近1亿港元。

这也是小米上市后第二次回购股票,距离首次回购(1月17日,614万股B类股份)相隔仅一天时间。小米集团在首次回购公告中称,集团现有财务资源足以支持股份购回,同时维持稳健的财务状况。在现阶段,进行股份购回可展示集团对自身业务展望及前景充满信心,且最终会为集团带来裨益及为股东创造价值。

截至1月18日收盘,小米集团上涨4.31%,至10.16港元/股。

目前小米总计回购15,989,600股,两次回购总数占已发行股份数的0.071%,接近1.6亿港币。

小米表示,连续两日回购已大幅提振资本市场信心,首日回购当天小米集团股价最高涨6% 。

上市半年多来,在业务基本面趋势不改的情况下,资本市场对小米考验重重。小米集团近日的回购行动,对“跌跌不休”的股价有一定“自救”性质,但有限的回购资金相对大约2500亿港元的全流通市值有点“杯水车薪”。创始人雷军承诺不减持,但依然有上千亿港元的解禁股有强烈套现需求。

小米还称,在公告中作为增长信心重要依据的“手机+AIoT”是新近披露的升级全新战略。1月11日,雷军在年会上宣布正式启动“手机+AIoT”双引擎战略,并将此作为未来五年的核心战略。未来5年中,在AIoT领域持续投入超过100亿元。在互联网业务方面,小米表示一直坚持铁人三项的商业模式,即智能硬件+互联网服务+高效新零售渠道,2018年1至9月,小米互联网收入同比增长70.3%。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告