Loading… 去年共建10288座!河南厕所革命成效显著 该行业每年正创造60亿美元收入_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
去年共建10288座!河南厕所革命成效显著 该行业每年正创造60亿美元收入
2019-01-10 11:00 前瞻网   

河南厕所革命。近日,河南公布了2018年在实施“厕所革命”方面的成效,并表示将进一步推进建设改造。

其中重要的一点——河南将根据使用实际,增加女厕厕位,引导新建公厕按照男女厕位2: 3的比例标准建设。

此次河南“厕所革命”的具体任务主要分为两方面,城市公厕新建、改建1900座以上,中心城区公厕全部达到二类及以上标准。乡镇改建公厕3600座以上。旅游景区、旅游道路沿线及乡村旅游点新建、改建厕所1600座以上。

2018年,河南全省新(改)建城市公厕3268座,超出目标任务1368座;新(改)建乡镇公厕5307座,超出目标任务1707座;新(改)建旅游公厕1713座,超出目标任务113座。综合来讲,全省城市、乡镇、旅游公厕合计建设10288座,超出目标任务5288座。

其实作为中国人口大省的河南一直都把“厕所革命”视作一个很重要的问题。90年代初河南省曾专门召开工作会议,由副省长介绍推广了当时河南一名医护人员发明的“双瓮漏斗式”环保厕所。这种厕所可以杀灭99.9%的大肠杆菌和99.7%的寄生虫卵,而且可以有效积攒肥料。当时的造价为四五十元。

据世界卫生组织调查,人一年要光顾约2500次厕所,一生大概要花三年的时间在厕所。但是,全球约有25亿人缺乏现代厕所设施,境况让人担忧;而据联合国预测,卫生设施每增加1美元投入,医疗健康开支就会减少9美元。

微软创始人、慈善家比尔盖茨表示,厕所行业即将迎来一个大变革:到2030年,这个市场可能每年在全球创造60亿美元的收入,而微软已经就这个市场进行了前期的2亿美元的研发投入。

中国是厕所行业的最大市场,厕所需求量最大的是学校、医院、公寓和社区,而中国有着全球最多的人口,最多的学校、医院以及社区。2018年,国家旅游局制定新“三年计划”,提出2018年旅游系统将新建、改扩建旅游厕所2.4万座,并在接下来三年加大政府部门的统筹协调,协助住建部、交通部、教育部等相关政府部门对全国主管范围内的厕所制定工作目标,建管并抓。

全国重要旅游景点和交通密集枢纽点已经出现应用AI语音、人脸识别、感光声控、气体监测等各类智能系统,为厕所提供厕所导航、厕纸提供、清洁提醒、人流疏导等智能设备,这些智能设备主要解决了厕所服务、清洁方面的工作,以城市公厕服务为主。

相关深度报告 REPORTS

2018-2023年中国生态厕所行业市场研究与投资预测分析报告

报告从当前生态厕所行业的宏观景气状况出发,以生态厕所行业的发展概况和行业需求走向为依托,详尽地分析了中国生态厕所行业当前的市场容量、发展速度和竞争态势。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告