Loading… 又快又便宜?Boom投资1亿美元造超音速客机 票价与商务舱差不多_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
又快又便宜?Boom投资1亿美元造超音速客机 票价与商务舱差不多
2019-01-10 11:00 前瞻网   

超音速旅行可能很快就会回来。

Boom Supersonic宣布向Overture投资1亿美元。Overture是一款55座超音速客机,飞行速度是音速的两倍以上,航程为5180英里。

它可以在3.5小时内将乘客从伦敦运送到纽约——大约是目前所需时间的一半。

这家总部位于科罗拉多州的公司的新投资者包括由劳伦·鲍威尔·乔布斯(Laurene Powell Jobs)领导的艾默生集团(Emerson Collective)。劳伦·鲍威尔·乔布斯是苹果前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的遗孀。

Boom超音速的创始人肖尔(Blake Scholl)说:“这笔新资金让我们得以推进Overture的研发工作,这是世界上第一架经济上可行的超音速飞机。”

Overture的票价将类似于今天的商务舱,为数千万游客拓宽了视野。

最终,我们的目标是让所有人都能负担得起高速飞行。

Boom表示,Overture将适应新一代替代燃料的使用,其碳足迹与当今商务舱旅行相当。

它希望这种新型飞行器能使超音速旅行变得便宜。

该公司说,“超音速飞行有55个座位,每英里的成本与亚音速商务舱差不多,在数百条跨洋航线上都是可行的,这使它成为商务舱乘客的新标准。”

Boom目前装配XB-1,载人量达到其原型Mach-2.2客机的三分之一规模。

XB-1将由首席试飞员Bill 'Doc' shoe emaker驾驶,并将于今年晚些时候试飞。

Overture的最高速度为2.2马赫(1451英里每小时,2335公里每小时),长170英尺,翼展60英尺。

它能容纳2名飞行员,4名机组人员,55个商务舱座位。然而,只有两个厕所。

未来的客户包括维珍集团(Virgin Group)和日本航空(Japan Airlines),这两家航空公司共预订了30架飞机。

Boom的这架三引擎飞机的音爆比协和式飞机“至少安静30倍”。

在着陆和起飞时,该公司表示:“Overture将会像今天在类似航线上飞行的亚音速飞机一样安静。”

未来,一支由2000架超音速客机组成的机队将最终连接全球各个城市。

Boom超音速公司目前正在研制一种客机的原型机,这种飞机可以突破音障,在3.5小时内将乘客从伦敦运送到纽约——大约是目前所需时间的一半。

如果它的最大尺寸的55座飞机被批准,第一个乘客将可以在2023年就以超音速旅行世界各地,而单程票价将近2000美元。

Scholl此前曾表示,他相信多达2000架超音速飞机可以用于500条航线,这些航线横跨世界各地,连接数百个城市。

Scholl在范堡罗航展上发表讲话时告诉《独立报》:“我们的重点是加快长途越洋飞行。”

他说:“我们希望降低飞机的经济门槛,这样任何想坐飞机的人都能享受到快速旅行。”

“这不是为超级富豪准备的私人飞机。”

理查德•布兰森爵士(Sir Richard Branson)已经支持了Boom。该公司预计,其客机原型机将在今年年底进行首次试飞。

维珍银河公司和日本航空公司一共预定了30架Overture客机。其中日本航空投资了700万英镑。

作为协议的一部分,这家日本第二大航空公司可以选择购买多达20架Boom飞机,并将提供其作为航空公司的知识和经验,以完善飞机设计,帮助改善乘客体验。

其他的美国本土的初创公司,包括Aerion Supersonic和Spike Aerospace,也计划在本世纪20年代中期重新启动超音速飞行,方法是对现有发动机进行改造,而不是花费数十亿美元制造新的发动机。

然而,上周发布的一项研究声称,恢复超音速客运航班将会损害环境,造成太多的污染和噪音。

总部位于美国的国际清洁运输委员会(International Council on Clean Transportation)表示,改装后的发动机的每名乘客的燃油消耗量将是亚音速飞机的5至7倍,比全球新亚音速飞机的燃油消耗量上限高出40%,氮氧化物相比高出70%。

协和式飞机是最后一架超音速客机,于1976年投入使用,并持续飞行了27年。

它是仅有的两种商用超音速运输机之一。

相关深度报告 REPORTS

2019-2024年中国通用航空业市场前瞻与投资战略规划分析报告

报告主要分析了通用航空业的发展环境;中国通用航空业产业链发展概况;全球通用航空业的发展状况;中国通用航空业的发展状况;中国通用航空业的市场需求;中国通用航空业...

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告