Loading… 【云掌财经早报】 2019/1/10星期四_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
【云掌财经早报】 2019/1/10星期四
2019-01-10 10:59 云掌财经网   

1月10日星期四早间主要热点新闻:三星被判借专利授权协议逃税,需缴纳134万美元公司税;开始降价 苹果产品在华渠道价格最高直降450元;11城市将率先享受成果 带量采购试点落地力促降药价。

财经头条:

1、三星被判借专利授权协议逃税,需缴纳134万美元公司税

2、开始降价 苹果产品在华渠道价格最高直降450元

3、11城市将率先享受成果 带量采购试点落地力促降药价

4、人民日报:为任性停牌划“红线”

宏观经济:

1、国务院常务会议决定再推出一批针对小微企业的普惠性减税措施,减税政策可追溯至今年1月1日,实施期限暂定三年,预计每年可再为小微企业减负约2000亿元;要落实好日前宣布的全面降准措施,继续实施稳健的货币政策,不搞“大水漫灌”;要加快地方政府专项债券发行使用进度,发挥专项债对当前稳投资促消费的重要作用。

2、李克强会见美国特斯拉公司首席执行官马斯克,祝贺特斯拉上海工厂日前开工建设,希望特斯拉公司成为中国深化改革开放的参与者、中美关系稳定发展的推动者;指出中国仍然并将长期是外商投资的热土,欢迎各国企业扩大对华投资合作。

3、央行行长易纲:稳健货币政策松紧适度的“度”,主要体现为总量要合理,结构要优化,为供给侧结构性改革和高质量发展营造适宜的货币金融环境,一方面,要精准把握流动性的总量,既避免信用过快收缩冲击实体经济,也要避免“大水漫灌”影响结构性去杠杆,另一方面,要精准把握流动性的投向,发挥结构性货币政策精准滴灌的作用,在总量适度的同时,把功夫下在增强微观市场主体活力上。1月下旬将实施首次定向中期借贷便利(TMLF)操作。

4、人民日报:外交部发言人陆慷表示,中美经贸磋商已经结束,磋商的结果很快就会发布。

5、税务总局:对纳税人在2019年1月1日至2021年12月31日期间取得的全年一次性奖金,可不并入当年综合所得,以奖金全额除以12个月的数额,按综合所得月度税率表,确定适用税率和速算扣除数,单独计算纳税;无论子女上公立学校还是私立学校,境外学校还是境内学校,父母都可以享受扣除。

6、《中央企业工资总额管理办法》已内部下发,于今年1月1日起正式全面实施。《办法》加大了企业分配自主权,将分功能类别实行差异化工资决定机制;竞争类央企工资总额由审批改为备案,工资总额与央企效益相挂钩,实现薪酬能增能减,并向生产一线和高技能人才倾斜。

7、商务部:2019年将继续发挥港澳“试验田”作用,进一步扩大对港澳开放,促进内地与港澳间互利合作,支持和推动香港、澳门更好融入国家发展大局。

8、中共深圳市第六届委员会第十一次全体会议于2019年1月8日至9日召开。全会决定,举全市之力推进粤港澳大湾区建设,努力形成全面开放新格局。

9、深圳市国资委统计显示,市属国企在2012-2017年均营收、利润复合增长率保持两位数增长的基础上,2018年实现营业收入、利润总额均保持增长,且同创同期历史新高。25户直管企业中,投控公司、深业集团等7户全年营收超百亿元。

股市聚焦:

1、兴业科技:向上修正业绩预告,2018年净利预增150%至190%。

2、江苏索普:重组方案出炉,获注控股股东近49亿元核心资产。

3、兰州民百:公告称,2018年净利预增1003.86%至1031.75%。

4、新城控股:2018年销售金额约2211亿元,同比增75%。

5、招商蛇口:2018年累计实现签约销售金额1705.84亿元,同比增51%。

6、鹏起科技:公告称,近期股价累计涨幅达95%,董事拟减持。

7、中信证券:拟不超134.6亿收购广州证券,今日复牌。

8、晶方科技:股东拟减持不超6%股份。

公司要闻:

1、滴滴:杭州、宁波两地租滴滴共享汽车免押金

2、组织架构调整 100 天后,腾讯技术委员会成立

3、高通:库克撒谎,苹果高通有过和解谈判

4、阿里回应头条收购优酷为假消息,称造谣要负法律责任

5、今日头条 CEO 陈林发问社交未来,或将推出新社交产品

国际经济:

1、美国政府“停摆”经济数据缺失 对冲基金投资“裸奔”

2、3天拿出B计划!英国议会通过修正案继续牵制梅脱欧计划

3、第一届中国非洲经贸博览会将于6月举办

4、美联储纪要鸽声嘹亮 美元跌跌不休创近12周新低

【以上内容转自“云掌财经”,不代表本网站观点。 如需转载请取得云掌财经网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告