Loading… 2018年新生儿名字排行榜_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
2018年新生儿名字排行榜
2019-02-08 17:47 前瞻网   

 

2019年1月,公安部户政管理研究中心发布《二〇一八年全国姓名报告》,记录了2018年新生儿姓名户籍登记使用汉字情况。在取名时,亲人常常选择一些带有美好祝福的字。这些名字,也带有明显的时代印记。

2018年新生儿姓名户籍登记使用最多的字

“梓”字是2018年新生儿姓名中使用频率最高的字,“宇”字位居第二。

2018年新生儿姓名户籍登记使用最多的名字

“梓涵”的2018年新生儿姓名户籍登记使用最多的名字,同音不同字的“子涵”位列第九。同样名字中有“涵”字的还有“诗涵”,在今年位居第六。“一诺”占领了第二的位置,同音不同字的“依诺”位于第八。2018年第三受欢迎的名字为“浩宇”。

2018年男性新生儿姓名户籍登记使用最多的名字

浩”、“宇”、“轩”、“豪”常见于男性新生儿的名字。其中又以“浩宇”最多。

2018年女性新生儿姓名户籍登记使用最多的名字

“梓涵”为女性新生儿最常使用的名字,“一诺”位于第二。女性新生儿中常常使用“梓”、“涵”、“欣”、“怡”。

数据来源:公安部户政管理研究中心

郑萃瑜

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告