Loading… 被大摩调低评级!小米股东不卖股承诺期1年 今年还能坐稳手机占有率排名吗?_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
被大摩调低评级!小米股东不卖股承诺期1年 今年还能坐稳手机占有率排名吗?
2019-01-09 11:53 前瞻网   

小米股东不卖股。数十亿股票解禁将至,又被摩根大通调低评级,小米走到了要稳固市场信心的时刻。

1月9日,小米集团在港交所发布公告称,出于对公司长期价值的信心,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军和其他控股股东,承諾持有的所有股票,继续锁定365天。同时小米集团高级副总裁、CFO周受资亦做出同样的承诺。

根据此前小米集团向港交所递交的招股书显示,雷军在小米集团的持股比例为31.41%,其通过AB股双重股权架构表决权超过50%,为小米集团控股股东。

公告还称,雷军在上市前获得的不超过639,596,190 B类股(激励股份)将捐赠与慈善机构。这是2018年4月2日为董事会认可雷军对公司贡献而授予的约99亿元股权奖励,占当时公司总股本的2%。

小米的6个月的解禁期到来,市场有避险的情绪。受此消息影响,小米股价下跌7.5%至11.1港元/股,市值降至2506亿港元,创下了上市以来的新低。而雷军此举,无疑是希望向外界展示小米管理层对公司价值的坚定信心。

此外,1月8日,摩根大通发布报告表示,调低对小米集团投资评级,由原来“增持”降至“中性”,将对其今年底目标价由原来18港元降至10.5港元。

摩根大通指出,小米旗下智能手机的海外业务正如期推展,特别是西欧地区市占率提升强劲,但预计被内地需求疲软所抵销,且随着三星对中价机进取性的策略,预计小米旗下印度市场有下行风险。预估2019年小米将再迎来艰难的一年,市场占有率恐难再提升。

就在昨天,雷军还在知乎账号上发文:“同样是国产手机,为什么华为是民族品牌,而小米却不是民族骄傲?”一时点燃了“民族企业”的讨论。

目前来看,有两个因素可能会对冲下国内手机业绩的影响,一是小米IOT的产品快速增长,二是海外业务快速增长。而小米最近的有有力动作其实也不少:除了宣布旗下红米品牌独立运营,还宣布了要入股TCL集团。

相关深度报告 REPORTS

2019-2024年中国智能手机行业市场需求预测与投资战略规划分析报告

报告主要分析了智能手机行业的背景以及所处阶段;智能手机行业当前的市场环境与企业竞争力;中国智能手机行业的生产运营与发展现状;智能手机行业的市场需求特征;智能手...

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告