Loading… 经济学人全球早报:格力电器宣布加薪,华为辟谣种植水稻,支付宝年度账单_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
经济学人全球早报:格力电器宣布加薪,华为辟谣种植水稻,支付宝年度账单
2019-01-09 11:42 前瞻网   

格力电器宣布加薪 人均加薪1000元

格力电器昨日下发内部文件,宣布全员涨薪,总增加薪酬在10亿元以内。格力电器2017年年报显示,公司当期领取薪酬员工总人数85222名,那么此次加薪人均1000元左右。与过去两年全员加薪幅度基本保持一致。

华为辟谣:种植水稻系谣言,不会进入不擅长的行业

华为发布声明称: 从昨天开始网络上出现“华为宣布与袁隆平公司合作培养水稻”等不实消息,此消息不属实,华为没有任何从事水稻种植业务的计划,也没有发布任何与此相关的消息。华为称,当前,传统行业面临数字化转型的机遇与挑战,华为坚持“有所为,有所不为”,聚焦打造ICT领域技术优势,使能客户数字化转型,不会进入不擅长且没有优势的行业。

支付宝年度账单 网友吐槽“账单式小康”

2019年第一天,有关“支付宝年账单”的话题就持续在微博热搜。这一次支付宝年度账单姗姗来迟,以超市小票的方式统计了你2018年的各种花销,另外还有信用守约的情况。用户可用到支付宝App-我-账单,上方查看专属你的2018年账单。或者首页搜索账单即可。查看账单需要先验证身份才可以查看。

支付宝公司更名 回应属常规内部治理

1月8日消息,企查猫信息显示,支付宝(中国)信息技术有限公司于2018年12月18日更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司。与此同时,该公控股投资人由ALIPAY CHINA HOLDING LIMITED变更为HANBAO CHINA HOLDING LIMITED。支付宝方面向媒体回应称,这些变更和用户熟悉的支付宝没有一点关系。上面这两家公司的变更,都是属于常规的公司内部治理,在大公司非常常见。

贾跃亭资产流拍 4万多人围观却无人竞价

乐视控股所持的财富时代置业有限公司100%股权在阿里司法拍卖平台开拍,本次拍卖为第一次拍卖,评估价为32.89亿元(人民币。下同),起拍价为23亿元,缩水3成。根据阿里拍卖的数据,截至昨日上午11点,围观乐视这场资产拍卖的人数达到了4.8万,但尚未有竞拍者报名,项目流拍。北京财富时代置业有限公司主要拥有地产项目是位于北京三里屯的世茂工三,被认为是贾跃亭旗下至今仍尚具价值的资产。

联想中国架构调整:聚焦三大客户群

联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军日前发布内部邮件,宣布联想中国区进行组织架构调整,聚焦三大客户群——大客户、中小企业客户及消费客户。联想大客户事业部由副总裁刘征领导,其将更加专注在大客户业务,商用服务业务团队将虚线汇报给刘征。中小企业事业部合并原Think业务、扬天业务和惠商业务,成立SMB事业部,由副总裁赵弘领导。消费事业部将整合中国手机产品营销、销售及推广,由副总裁张华负责。

百度的Apollo 3.5将在美国的自动货车上试用

百度在一份声明中表示,总部位于加利福尼亚的无人驾驶卡车制造商Udelv将在2019年使用Apollo 3.5软件试用多达100辆试运货车。

故宫淘宝称彩妆停售并非质量问题,内部没宫斗而是有序竞争

1月7日,在香港国际授权展上,故宫博物院文创部一位工作人员解释,故宫内部并非外界所解读的“宫斗”和“恶意竞争”,而是“有序的竞争”。对于故宫淘宝主动停售彩妆产品,该工作人员表示,口红停售主要是为了进行改进,并非是存在质量问题,在改进之后彩妆产品会再度与消费者见面。

小米:雷军等控股股东承诺1年内不出售股票

小米集团今日发布公告称,收到雷军等控股股东的承诺函,各控股股东承诺自公告日期起365天内,不出售小米公司股票;此外,CFO周受资同样承诺自公告日期起365天内,不自行出售小米股票。此前据彭博报道,小米将有超过30亿股股票将解禁,大约相当于已发行股票的19%。

国际油价上涨 美油布油双双涨近3%

国际油价昨日大幅反弹,布油及美油双双涨约3%。布伦特油价上涨2.94%,报58.74美元/桶。WTI原油上涨2.86%,报49.33美元/桶。据彭博社报道,高盛已将2019年的布油和美油价格预期下调,预计布油2019年的平均价格为每桶62.5美元,比先前的70美元预测值下降10%。预计美油2019年的平均价格从此前的64.5美元下修至每桶55.5美元。

苹果CEO库克:当然希望卖出更多的XR机型,不准备推出廉价产品

苹果CEO库克表示:我当然希望卖出更多的XR机型,正在这方面下功夫;苹果有着创新的企业文化,也拥有忠诚的顾客;反对的声音总归是存在的;我们不准备推出廉价产品;我们目前押注印度,这是当前的一个主要关注点,未来会进行更多投入,比如在当地开设店铺等等。

谷歌计划在洛杉矶新建办公园区,面积超5万平米

谷歌周二宣布,该公司已经租赁了洛杉矶西部一家购物中心的现有场地,拟将其重新开发一个面积达58.4万平方英尺(约合5.4万平方米)的新办公园区。此举是谷歌最新的办公园区扩张计划。上个月,谷歌刚刚宣布在纽约的德逊广场投资10亿美元新建一处办公园区。

Uber CEO:市场波动不会影响公司IPO计划

据《华尔街日报》报道,Uber CEO达拉·科斯罗萨西表示,美国股市波动不太可能影响该公司的上市计划。他说任何计划上市的公司都希望在一个积极、稳定的市场上市,“我们会在准备好的时候上市,希望那时的市场状况会不错。”Uber在去年年底秘密提交了首次公开募股申请,当时两家华尔街投行对Uber的IPO估值高达1200亿美元。

特斯拉遭芝加哥律所指控:Model S电池故障致乘客死亡

芝加哥律师事务所Corboy & Demetrio周二表示,该律所已对电动汽车制造商特斯拉提起诉讼,指控其2014年推出的Model S轿车电池组存在缺陷,导致一名18岁的乘客在去年的一场事故中死亡。

丰田计划对外销售自动驾驶技术

丰田汽车1月7日宣布计划向外部提供自动驾驶技术。丰田开发出驾驶辅助系统“Guardian”,计划提供给其他整车厂商等。丰田的人工智能子公司丰田研究所在全球最大家电展会“CES”期间举行新闻发布会,首席执行官吉尔·普拉特称,“我们开发了Guardian并准备对其进行改善。希望能够提供给业内的其他厂商”。

巴基斯坦首个区块链项目上线,技术解决方案由支付宝提供

1月8日,巴基斯坦中央银行行长在伊斯兰堡宣布该国首个区块链跨境汇款项目上线,其技术解决方案由支付宝提供,从项目缘起到落地用时168天。今后在马来西亚工作的巴基斯坦人可以通过汇款服务商Valyou更快、更安全地将资金汇至巴基斯坦“支付宝”Easypaisa上,这也是南亚首个落地的区块链跨境汇款项目。

比特币挖矿芯片制造嘉楠耘智考虑美国IPO

据彭博消息,比特币挖矿芯片制造商嘉楠耘智考虑美国IPO。此前,香港证券交易所网站显示,嘉楠耘智的香港IPO申请在提交了6个月后已经失效。

一线城市的汽车保养行业未来怎么样?

前瞻产业研究员:下文将对四个一线城市的汽车销量和民用汽车保有量进行分析,可以看出一线城市由于汽车保有量、销量等数据基础较好,汽车后市场前景较大,包括汽车养护和汽车音响改装等。

1、广州市

2018年1-9月,广州市汽车累计销量为429193辆。

2010-2017年,广州市汽车保有量逐年增长。2017年,广州市汽车保有量约为240万辆,同比增长4.35%。

根据广州市汽车保有量走势,以及占广东省的比重分析,前瞻产业研究院分析预测,到2023年汽车保有量将达到340万辆。

2、深圳市

2018年1-9月,深圳市汽车累计销量314184辆。

2010-2015年,深圳市汽车保有量逐年增长,但增速呈现波动性。2016年,汽车保有量约为318万辆,同比减少0.62%。2017年,深圳市汽车保有量为321.4万辆,同比增长1.08%。

前瞻产业研究院分析预测,未来深圳汽车保有量虽然仍会处于增长趋势,但增速会有所放缓。到2023年,深圳市汽车保有量将达到420万辆左右。

3、上海市

2018年1-9月,上海市汽车累计销售量为610185辆。

2010-2016年,上海市民用汽车保有量持续上升。2016年,全市民用汽车保有量达到322.94万辆左右,同比增长14.4%。2017年,全市民用汽车保有量达到361万辆左右,同比增长11.8%。

根据近几年上海市汽车保有量的变化情况,预计2018-2023年上海市汽车数量总体呈上升趋势,到2023年将达到458万辆左右。

4、北京市

2018年1-9月,北京市汽车累计销量为626124辆。

2010-2016年,北京市民用汽车保有量持续上升,2011年开始北京市民用汽车保有量增速放缓。2015年,全市民用汽车保有量达535.00万辆,同比增长0.5%。2016年,北京市的民用汽车保有量增速稍有上升,为548.4万辆,同比增长2.5%。2017年,北京市的民用汽车保有量为563.8万辆,同比增长2.8%。

根据北京市汽车保有量走势,以及占全国的比重分析,前瞻产业研究院分析预测,到2023年汽车保有量将达到649万辆。

前往【前瞻经济学人】APP或微信公众号,与500+经济学家/资深行业研究员交流互动。

相关深度报告 REPORTS

2019-2024年中国白色家电行业市场需求与投资规划分析报告

本报告将帮助白色家电企业、学术科研单位、投资企业准确了解白色家电行业最新发展动向,及早发现白色家电行业市场的空白点,机会点,增长点和盈利点……,前瞻性地把握白...

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告