Loading… 马斯克又有大动作!SpaceX星际飞船原型机将在4周后进行试飞!_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
马斯克又有大动作!SpaceX星际飞船原型机将在4周后进行试飞!
2019-01-08 13:41 前瞻网   

 

2019年1月5日,SpaceX公司创始人兼首席执行官埃隆·马斯克在推特上分享了该公司Starship飞船试飞版本hopper的假想图。图片来源:埃隆·马斯克/SpaceX推特

SpaceX可能很快就会把它的这个火星殖民飞船原型带出去兜风。

SpaceX公司创始人兼首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)上周末表示,该公司的星际飞船Starship飞行测试版本可能会在几周内就准备好进行的首次短途hopper旅行。

上周六(1月5日),马斯克在推特上回应一名推特粉丝关于首次飞行时间的提问:“我们的目标是4周之后,但因为一些意料之外的问题,也可能会是8周。”

马斯克还在推特上发了一张测试飞行器的图片,展示了一艘三鳍宇宙飞船,外形看起来很像1954年冒险动画《丁丁历险记之月球探险者》中丁丁使用的火箭。

“组装中的星际飞船测试版本在完成后看起来将会像这个插图里面的一样。正式版本的星际飞船会有窗口,等等。”马斯克在推特上写道。

SpaceX公司正在开发星际飞船(Starship)和一种名为“超重型”(Super Heavy)的巨型火箭,用于载人往返于月球、火星和整个太阳系的其他目的地。(这对可重复使用的组合之前被称为BFR,但马斯克最近改了名字。)

马斯克说,如果开发和测试进展顺利,火箭和可搭载100名乘客的星际飞船最早可能在本世纪20年代中期完成首次载人火星任务。

这项工作在SpaceX位于加州霍桑的总部和位于德克萨斯州南部边境城市布朗斯维尔附近的试验场同时进行,测试版本hopper将会从后一个设施起飞。

当星际飞船和超重型火箭运行的时候,它们都将会依赖SpaceX强大的猛禽(Raptor)引擎,该引擎目前正在研发中。马斯克在周六的另一条推特上表示,测试飞船上的猛禽引擎一半将会是测试部分,另一半则将是正式部分。他补充说,第一批这种测试版本发动机可能会在下个月试火。(SpaceX公司的主力猎鹰9号火箭的引擎是“梅林”(Merlins)引擎。)

Hopper是SpaceX火箭研发的标准程序。此前,该公司也在2012年和2013年试飞了试验版本Grasshopper,以获得着陆和重新利用猎鹰9号第一段所需的专业数据。Grasshopper飞行的最高高度达到了2500英尺(750米)。

相关深度报告 REPORTS

2019-2024年中国航空航天装备行业战略规划和企业战略咨询报告

本报告第一篇为现状篇:第1章分析了航空航天装备行业的发展现状;第2章分析了行业面临的新形势;第3章分析了现有企业竞争态势及策略;第二篇为航空航天装备行业短期发展规划...

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告