Loading… 数据热|三大运营商上演“三国杀”,中国移动宽带下血本成用户数第一_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
数据热|三大运营商上演“三国杀”,中国移动宽带下血本成用户数第一
2019-01-16 14:59 前瞻网   

近日工信部发布2018年1-11月通信业运营数据,目前我国宽带用户总数达到4.05亿户,1-11月共新增5674万户。2016年2月,中国移动开始公布宽带用户数据,那时中国移动宽带用户数为0.58亿户,排名最后。2016年10月,中国移动累计宽带用户数超过中国联通;2018年9月,中国移动累计宽带用户数超过中国电信,排名第一。而中国移动能吸引这么多用户,原因跟它的低价是分不开的,中国移动通过低价策略迅速进入宽带市场,先后超过中国联通和中国电信的宽带用户数。受此影响,中国电信的宽带ARPU值也在逐年下降。但在宽带网络平均下载速率方面,中国电信仍保持第一。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告