Loading… 涉种族歧视!杜克大学禁说中文 女教授发邮件公然警告“注意后果”被辞退_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
涉种族歧视!杜克大学禁说中文 女教授发邮件公然警告“注意后果”被辞退
2019-01-28 17:03 前瞻网   

杜克大学禁说中文。当地时间周五,美国杜克大学一名生物统计系的助理教授梅根·尼利(Megan Neely)向全系学生发的一封邮件因涉嫌种族歧视引发关注。

1月26日(周六)在网上流传的邮件截图显示,研究生项目负责人尼利(Meghan Neely)对全体生统系硕士学生表示:“有两个教职员工来我的办公室问我要生统系学生的照片。我和他们分享了一年级和二年级学生在迎新过程中拍摄的大头照。两位教职员点出几位一年级的学生,观察到他们在学生休息室/学习区域说中文(用他们的话说,声音很大)。”她称,两位教职员工想要知道他们的名字,好在之后拒绝这两名学生的实习或项目申请。

梅根还在邮件中“语重心长”地劝诫,希望学生能够抓住机会提高英文,要注意在教学楼中无意说中文可能带来的后果。“留学生们,请你们一定要记住在教学楼里面说中文可能带来的后果。我不知道你们来美国、学一门非母语有多难,但我非常尊敬你们在这些事情上的努力。话虽如此,我还是鼓励你们在霍克大楼(学院所在大楼)和其他专业场所100%使用英文。”

“二年级的学生们正在找工作,这份邮件也转发给你们提个醒。”

杜克大学中国研究生委员会学生立即起草了一份请愿书,请在校的领导层调查此事,还中国学者一个清白。据学生称:该教师不止一次要求中国学生不要说中文,学生认为此类邮件限制学生说母语的权利,涉嫌种族歧视!

目前,调查结果为该教师已辞职,院系领导、医学院院长克罗特曼发邮件向学生道歉,澄清杜克大学不会限制学生沟通的语言,也不会因为用什么语言而影响学生的职业发展。克罗特曼承认,杜克大学的文化意识仍然存在问题,并承诺将继续改善这种状况。

一个由杜克大学中国研究生组成的委员会起草了一份请愿书,呼吁呼吁杜克大学成立“一个独立委员会,对尼利的电子邮件事件和未具名的两名教员的行为进行全面调查”。截至周六晚间,已经有1000多名学生签署了这份请愿书。

杜克大学创建于1838年,坐落于美国北卡罗来纳州的达勒姆,是一所世界顶级的研究型大学。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告