Loading… 数据热|5G专利数第一的华为发布全球首款5G基站核心芯片,领涨芯片国产化指数、半导体指数_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
数据热|5G专利数第一的华为发布全球首款5G基站核心芯片,领涨芯片国产化指数、半导体指数
2019-01-25 17:15 前瞻网   

近日,华为发布了全球首款5G基站核心芯片——华为天罡,据称华为天罡可以让全球90%的站点在不改造市电的情况下实现5G。该芯片支持200M频宽频带,预计可以把5G基站重量减少一半。目前,华为已经获得30个5G商用合同,25000多个5G基站已发往世界各地。受此影响,芯片国产化指数、半导体指数闻声上涨,分别上涨3.49%、2.66%,领涨概念指数。此外,最近大热的5G指数今日上涨1.15%,华为概念指数今日微涨0.3%。从芯片国产化指数的51只成份股来看,今日有9股涨幅超5%,从年初至今表现来看,这51股中有19股累计涨幅超一成。从个股来看,今日涨停的盈方微年初至今累计上涨32.39%,排在芯片国产化概念股的首位。其次为长电科技、北方华创、士兰微,年初至今累计上涨均超20%。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告