Loading… 经济学人全球头条:2018国家账本出炉,华为首款天罡芯片,苹果聘请三星高管_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
经济学人全球头条:2018国家账本出炉,华为首款天罡芯片,苹果聘请三星高管
2019-01-24 15:44 前瞻网   

 

2018国家账本出炉 收入超18万亿同比增长6.2%

《经济参考报》1月24日刊发题为《2018“国家账本”:收入超18万亿支出首破22万亿》的报道。文章称,我国2018年“国家账本”正式出炉。1月23日,《经济参考报》记者从财政部举行的2018年财政收支情况新闻发布会上获悉,2018年我国一般公共预算收入183352亿元,同比增长6.2%;一般公共预算支出220906亿元,同比增长8.7%。

华为首款天罡芯片 算力提升2.5倍

1月24日上午,华为在北京举办了华为5G发布会暨MWC2019预沟通会。华为常务董事、运营BG总裁丁耘在主题演讲时宣布,华为业界首款5G基站核心芯片——“天罡(TIANGANG)芯片”正式推出,在集成度、算力、带宽等方面均取代突破性进步。据悉这款芯片拥有超高集成度和超强运算能力,较以往芯片性能增强约2.5倍。

苹果聘请三星高管 试图降低对第三方依赖

据彭博社报道,苹果近期聘请了原三星电子公司电池制造子公司 SDI 高管 Soonho Ahn 协助领导公司电池开发业务。根据 Soonho Ahn 在领英公告的资料显示,他已于去年 12 月加入苹果,并担任全球电池开发主管。事实上,这已经不是苹果第一次在三星手上「挖人」了,就在去年 4 月,苹果聘请了前微软高管、原三星电子副总裁 Brandon Yoon 担任在韩国地区的业务负责人,以推动在该地区的业务发展。

中国科学家创建世界首例生物节律紊乱体细胞克隆猴模型

继2017年底在国际上率先攻克非人灵长类动物体细胞核克隆这一世界性难题、成功诞生世界上首个体细胞克隆猴“中中”和第二个克隆猴“华华”之后,中国科学家又经过努力,首次利用基因编辑方法,并通过体细胞克隆技术,获得5只生物节律核心基因BMAL1敲除的克隆猴,在国际上首次成功构建一批遗传背景一致的生物节律紊乱猕猴模型。

摩拜更名美团单车 美团APP或成为其唯一入口

1月23日消息,美团联合创始人、高级副总裁王慧文在内部信中透露,摩拜单车CEO刘禹因投身创业离开摩拜,摩拜将成为美团LBS平台单车事业部,由王慧文兼任单车事业部总经理。此外,摩拜北京各办公区员工将在今年2月底搬迁至美团集团总部。目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团APP将成为其国内唯一入口。

百度诉搜狗侵权案 搜狗或面临6000万赔偿

百度诉搜狗输入法专利侵权系列案件中,有六起将于本周在北京知识产权法院陆续开庭审理。据知情人士介绍,搜狗此次涉嫌侵权的输入法专利,包括应用环境设置、词库升级方法和装置、触控操作、表情输入、输入修改等多个细分领域。如果败诉,搜狗或将面临共计6000万元的赔偿。

中国最好大学公布 清华北大浙大位列前三

作为全球四大高校排名系统之一,拥有16年历史的“世界大学学术排名(ARWU)”,最新发布2019“中国最好大学排名”,除我国台港澳地区之外综合实力最强的549所大学上榜,“清、北、浙”三甲位次没有变化,十强之中唯有北京和上海各有2所高校在列。

滴滴顺风车春运暂不上线,安全标准及责任界定尚未达成共识

就舆论关注的今年春运滴滴顺风车能否恢复上线,滴滴回应称,今年春运,滴滴顺风车无法继续提供服务,仍在全力整改中。接近滴滴的人士表示,目前各方对顺风车的产品设计、安全标准以及责任界定尚未达成共识,相应方案还在讨论中。

特斯拉落户上海,造车新势力量产计划提速

一位不愿具名的造车新势力企业员工称,“特斯拉落户上海给我们的压力挺大,老板要求一定要赶在特斯拉量产之前将产品推出,现在研发团队每天都在加班加点。”一位造车新势力企业内部人员表示,“在量产车交付上,和特斯拉、蔚来等企业比时间是比不过了,所以现在只能靠产品质量取胜,服务体验一定要做到更好。”

马云:三天卖完两千吨卢旺达咖啡,甚至还没有促销

在达沃斯论坛,马云称,新的全球贸易体制是应该建立在技术的基础之上,他对非洲感到很有希望。近两年,马云去过三次非洲,他表示,“我在平台上销售咖啡的时候,两千吨咖啡三天就卖完了,我们甚至还没有促销”。他说:“我拿了一个样品给我的朋友去试,他们说Jack,你从哪儿得到的这种咖啡?我说是卢旺达。”马云称,今年至少可以有12万包咖啡得到销售。

百度副总裁沈抖回应争议:百家号是为了解决移动互联网割裂

百度副总裁沈抖表示,网络文章说百度被营销号充斥,这是不准确的。移动互联网时代,各个App使得整个用户体验是割裂的,百度推出百家号和百度小程序,就是希望互联网应该是互联互通、平等的局面,是为了解决移动互联网割裂的问题,实际收益已经得到了验证。

谷歌上诉法国 不服5000万欧元罚款

据外媒报道,谷歌周三证实,将对法国国家数据保护委员会(CNIL)开出的5000万欧元(约合5700万美元)的罚单进行上诉。谷歌被指在法国违反《通用数据保护条例》(GDRP)。谷歌发言人周三在声明中表示:“我们努力为个性化广告创建尽可能透明和直接的GDPR许可流程,这是基于监管指导和用户体验测试。我们还担心这项裁决对欧洲及其他地区的出版商、原创内容创作者和科技公司的影响。出于所有这些原因,我们现在决定上诉。”

蓝色起源完成2019年首次火箭发射

据外媒报道,经过数次延误之后,亚马逊CEO贝索斯旗下太空探索技术公司蓝色起源(Blue Origin)今日终于成功地完成了其2019年的首次火箭发射任务。此次成功意味着,蓝色起源向载人飞行又迈出了一步。在发射直播期间,蓝色起源高管阿里安·康奈尔还表示,该公司希望在今年年底之前执行首次载人飞行。

亚马逊2018年游说美国政府支出达1419万美元

亚马逊提交给监管机构的一份文件显示,该公司在2018年游说美国政府的支出为1419万美元,创下新的纪录。除了隐私、移民和新关税、反垄断等问题,文件显示,亚马逊与美国联邦政府所讨论的问题还包括:与美国食品药品监督管理局(FDA)和其他联邦机构讨论的医疗计划、药品价格和食品安全等问题。

波音空中汽车在首次试飞中实现软着陆

据路透社消息,波音公司的30英尺长(9米)的飞行汽车周二在弗吉尼亚州马纳萨斯的一个机场进行了首次试飞,在距离地面几英尺的高度飞行了不到一分钟后,实现了软着陆。波音公司希望开发出两种不同类型的空中汽车,分别搭载两名和四名乘客,飞行里程能达到50英里。

马斯克:SpaceX巨型火箭遭强风破坏,需要几周才能修复

Space X创始人马斯克称,昨夜晚间该公司一枚巨型火箭的最新原型的顶部被强风吹落了。马斯克于美国当地时间周三上午在Twitter上发帖,证实了当地的现场报道,即这枚火箭已经不再垂直。马斯克表示,“昨天深夜,时速50英里的强风吹断了系泊锚,整流罩也被吹翻了,需要几个星期才能修好。”

Verizon将重组裁员7%,约800名员工受到影响

据CNBC报道,知情人士透露,Verizon Media Group正在解雇7%的员工。继去年12月份的公司全员收购以后,紧接而来的此次裁员影响了Verizon部门约800名员工。Verizon Media Group包括媒体,广告和技术。该部门于11月成立,涵盖了原来的公司Oath,这是雅虎和AOL以Verizon品牌合并的结果。

Bithumb控股公司计划在美国借壳上市

韩国加密货币交易所Bithumb的控股公司BXA(Blockchain Exchange Alliance)正寻求通过收购美国上市公司以借壳上市。目前,BXA已与Blockchain Industries签署具有约束力的意向书,获得其多数股权。一位消息人士表示,BXA曾考虑在新加坡上市,但完成IPO可能需要等一两年。

意大利数字货币交易所Bitgrail宣布破产

1月21日,Bitgrail首席执行官Francesco Firano确认Bitgrail破产。据此前消息,Bitgrail于2018年2月受黑客攻击被盗1700万NANO,价值约1.95亿美元。Bitgrail否认对黑客事件负责,但将“自愿”退还部分NANO,并表示此案件起诉在5-7年内不会看到效果。

韩国加密交易所两位高管因伪造交易量被判处有期徒刑

据CCN消息,韩国加密货币交易平台Komid的两名主要高管已被判处有期徒刑。这两个人被判伪造该交易所的交易量。据报道,这两位高管在交易所创建了5个以上的账户,并利用这些账户进行交易,目的是夸大每日交易量。其中一人还被控开发了一个加密货币机器人应用程序,并将其安装在该平台上进行大额交易。

刺猬因压力大秃顶 好吃好喝还有 “马杀鸡”

近日,英国动保人员救治了一只秃顶刺猬,据称,这只刺猬是因为压力过大而秃顶。动保人员现在每天给它做做“马杀鸡”,每周给它洗一次澡,希望能缓和它的压力。Cuan野生动物救助中心工作人员称,它长期遭受“可怕的”耳螨感染,承受着巨大压力,从而可能导致其脊柱脱落。它可能需要在救治机构接受几个月的治疗后,才能被放归野外。

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告