Loading… 泰国宣布举行大选!以泰王加冕为由 再度延期至3月24日_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
泰国宣布举行大选!以泰王加冕为由 再度延期至3月24日
2019-01-24 10:34 前瞻网   

泰国宣布举行大选。1月23日,泰国选举委员会正式宣布,泰国将于今年2月4日-8日,进行下议院议员参选人报名,将于3月24日举行下议院选举。这将是泰国政变四年多以来首次进行大选。

根据2017年的泰国宪法,参议员共250席,其中50席由选举委员会指派,其余200席由军政府组织“国家和平暨秩序委员会”(NCPO)指派。

同时,众议员共500席,由18岁以上的公民在泰国350个选区选出350名(可海外及提前投票),另150名众议员依政党得票比例分配。

泰国总理办公室表示,预计在2019年中,经过民主程序的新众议院和新政府可以就位。

2014年,泰国军方发动政变推翻以英拉为总理的为泰党政府后,成立全国维持和平秩序委员会。原陆军司令巴育担任这一委员会主席和泰国总理至今。巴育此前一直承诺将举行大选,但大选日期屡次推迟。

泰国当局原计划于今年2月24日举行2014年政变后的首次大选。泰国副总理威沙努1月初表示,政府建议选举委员会重新考虑大选投票时间,以免大选后的政治活动与5月初的泰国国王加冕仪式产生冲突。而最终能够影响这一次大选结果的,可能还是要属于最新登基的拉玛十世。

泰国前总理英拉1月20日在推特上发文称,因为受够了过去的从政生活,已决定彻底远离政坛。这有利于为泰党在选举中重夺政权争取优势。据悉,一个多月前,英拉的名字突然出现在某公司的法人登记中。

另一方面,由于不满泰国政府推迟了大选,约100名活动人士在曼谷胜利纪念碑附近举行和平集会。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告