Loading… 不怕剧透!Netflix将推出首部互动影视 观众可自由选择剧情_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
不怕剧透!Netflix将推出首部互动影视 观众可自由选择剧情
2019-12-30 16:58 前瞻网   

 

2017年5月,Netflix公司的产品主管托德·耶伦(Todd Yellin)有了一个雄心勃勃的想法,他想让这个想法成为现实,于是他转向了他最喜欢的剧集《黑镜》(Black Mirror)的制片人。

他们的想法是制作一部互动电影——一部选择你自己的冒险情节的电影,观众通过对主要角色所做的重要决定来控制故事情节。

这不是一个全新的想法,但很难实现,尤其是在Netflix这样的全球平台上。

快进到今天,这家流媒体巨头迈出了重要的第一步,为全球1.37亿多用户提供全新的体验。

这部名为《Bandersnatch》的互动电影在你的Netflix库中悄然上映。

很明显,该公司对这种创新模式寄予厚望。

这家流媒体巨头希望重塑我们对互联网电视及其提供的可能性的看法,同时保持领先地位,不让苹果等财力雄厚的竞争对手进入流媒体市场。

耶伦表示:“我们真的想把讲故事提升到一个新的层次。”

11月底,Netflix在其位于加州洛斯加托斯的总部向一群记者展示了这一集。

在发布会上,公司高管们对这款具有分水岭意义的产品流露出兴奋和信心,但在其背后却有一丝紧张。

这是一场改变游戏规则的电视革命,还是仅仅吸引一部分铁杆观众?

这是Netflix在加州的员工在未来几天急切想要回答的问题,他们将开始研究早期的观众数据。

如果事实证明是前者,该公司将在一场竞争中取得巨大的领先优势,朝着它认为可以成为流媒体新范式的方向发展。

电视游戏化

尽管Netflix希望避免与电子游戏进行直接比较,但他们在谈论这种新类别时使用的语言非常像游戏。

你不仅仅是看这一集,你还可以“玩”它。

故事发生在20世纪80年代,讲述的是一个年轻的程序员Stefan的故事,他希望能够创造出一款畅销的基于文本的电脑游戏,这款游戏的灵感来源于他小时候的一本冒险小说。

作为观众,你对主角有部分责任,因为你决定了他去哪里,他做什么。

Netflix产品创新总监卡拉•恩格尔布雷希特(Carla Engelbrecht)表示:“游戏正变得越来越电影化,我们正在研究一些可以借鉴的机制,它们将在我们的讲故事环境中发挥作用,从而增加参与感,并让你在故事中感受到归属感。”

在过去的三年半里,她一直在监督公司向互动电视的发展。

它已经推出了四款儿童互动游戏,但Bandersnatch是第一个针对成熟观众的游戏,而且是迄今为止最成熟的游戏。

“我们从孩子开始,因为我们知道孩子们喜欢互动,”她说。

“对我们来说,这是一个非常容易开始试验、发现技术、并开始解决如何讲述这类故事的难题的地方。”

而且也不乏奇思妙想。

从故事脚本、服装和拍摄日程,到改进缓冲控件和构建新的设备兼容性,都有很多需要解决的问题。

换句话说,Netflix指望这部剧能大获成功。

与其他面向消费者的公司相比,这家流媒体巨头或许更处于科技和娱乐的交汇处,它希望保护自己的地盘。

恩格尔·布雷希特表示:“我们的工作是思考,互联网电视能做什么线性电视做不到的事情。”

“这是一个互动设备生态系统……我们想要探索这一点。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告