Loading… 富祥股份将花不超2亿元回购公司股份 用于股权激励计划_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
富祥股份将花不超2亿元回购公司股份 用于股权激励计划
2018-12-07 20:27 挖贝网   

挖贝网12月7日消息,富祥股份(证券代码:300497)近日发布公告称公司以集中交易方式回购公司股份,回购金额不低于1亿元,上限2亿元、回购价格上限20元/股,回购期限不超12个月,回购股票用于但不限于后续员工持股计划或者股权激励计划;转换上市公司发行的可转换为股票的公司债券;或为维护公司价值及股东权益所必需等法律法规允许的其他情形。

据了解,本次拟回购股份的种类为普通股(A股)。若以回购资金上限2亿元、回购价格上限20元/股测算,预计回购股份不低于1000万股,占公司目前已发行总股本的比例不低于4.45%,按照回购金额1亿元计算,预计回购股份不低于500万股,占公司目前已发行总股本比例约2.23%。

具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。如公司在回购股份期内实施了派息、送股、资本公积转增股本、股票拆细、缩股、配股及其他除权除息事项,自股价除权、除息之日起,按照中国证监会及深圳证券交易所的相关规定做相应调整。

对于本次回购的目的,目前为他唑巴坦和舒巴坦等β-内酰胺酶抑制剂原料药的全球主要供应商之一,同时也是国内为数不多的从起始原料到下游原料药全产业链布局的碳青霉烯类培南系列产品生产商。未来,公司将顺应行业发展潮流,立足已有优势,不断拓展产业链环节,致力于成为抗生素细菌耐药性问题解决方案的专业提供商。鉴于近期股票市场出现较大波动,当前公司股价未能正确体现公司的实际价值和经营业绩。基于对公司未来的持续发展和长期投资价值的认可,为增强公众投资者对公司的信心、推动公司股票价值的合理回归,切实保护全体股东的合法权益,根据《公司法》、《证券法》、《上市公司回购社会公众股份管理办法(试行)》、《关于上市公司以集中竞价交易方式回购股份的补充规定》、《深圳证券交易所上市公司以集中竞价交易方式回购股份业务指引》及《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等法律、法规、规范性文件的有关规定,公司计划以自有资金回购公司部分社会公众股份(以下简称“本次回购”)。

截至2018年9月30日,公司总资产为20.52亿元,净资产为10.94亿元。若回购资金总额上限人民币2亿元全部使用完毕,按2018年9月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的比重为9.75%、约占净资产的比重为18.28%。根据公司经营、财务及未来发展情况,公司认为按照人民币2亿元的股份回购资金安排不会对公司的经营状况、财务状况和未来发展产生重大影响。公司本次股份回购实施完成后,不会导致公司控制权发生变化,股权分布情况仍然符合上市的条件,不会影响公司的上市地位。

挖贝网资料显示,富祥股份所处行业为医药制造业,以特色抗菌原料药及其中间体的研发、生产和销售为主业,主要包括舒巴坦系列、他唑巴坦系列的β-内酰胺酶抑制剂原料药及中间体,以及碳青霉烯类抗菌原料药及中间体等两大系列产品。

来源链接:

http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900026422&stockCode=300497&announcementId=1205655753&announcementTime=2018-12-07

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告