Loading… 俄罗斯支付新规出台 支付宝、微信回应:既有业务不受影响_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
俄罗斯支付新规出台 支付宝、微信回应:既有业务不受影响
2018-12-13 11:55 前瞻网   

 

此前,俄罗斯支付新规出台,俄罗斯国家杜马提出国家支付系统法律修正案,加强对俄罗斯境外支付系统(MoneyGram,Intel Express)和电子支付服务(支付宝,微信等)活动的控制。

根据法案,境外的支付服务或电子钱包将禁止向俄罗斯人提供转账服务,只有俄罗斯的银行可以有这项服务。根据该法案,类似这样的电子钱包只限于俄罗斯境内的非居民用户使用。

同时,法案要求没有在俄罗斯登记注册的境外支付系统运营商在该国开设办事机构,并且按照俄罗斯中央银行的相关规则开展工作。

12月12日午间消息,针对俄罗斯加强对俄罗斯境外支付系统和电子支付服务管控的消息,支付宝与微信支付方面均对新浪科技表示,支付相关跨境业务严格遵守各国相关法律法规,以更好地服务中国游客。

据了解,支付宝和微信支付在俄罗斯均未推出面向俄罗斯公民的电子支付服务,在俄相关业务均围绕中国游客海外支付展开。

在法案提出之前,俄罗斯每月约10万人次使用支付宝。不过大部分交易发生在中国游客身上,此外,支付宝用户还包括从中国赴俄出差、在俄工作或学习的人。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告