Loading… 智美体育场馆投资告吹_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
智美体育场馆投资告吹
2018-12-09 19:09 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠 白杨)12月7日,智美体育发布公告称,此前拟联手北京体育文化以增资方式投资智美体育场馆运营(深圳)有限公司的投资协议及项下交易已经终止。虽然在公告中双方并未披露终止原因,但有消息称,在该交易过程中,北京体育文化未能完成联交所相关审批手续。

智美体育在公告中表示,终止投资对集团业务运营及财务状况并无重大不利影响。不过,近年来智美体育的业绩并不理想。虽然2018年上半年,智美体育营收业绩止跌,但股东应占溢利却大幅下滑。财报显示,2018年上半年,智美体育营收1.49亿元,同比增长68.86%。但是,股东应占溢利却大幅下滑42.53%至4606.1万元。此前,智美体育经营收入已经连续三年下滑。

业内人士认为,本次智美体育与北京体育文化交易告吹,是因为北京体育文化常年处于亏损状态。数据显示,2018年中期财报显示,北京体育文化营收6820.8万港元,同比增长16.75%,但股东应占溢利亏损2172.2万港元;2017财年,北京体育文化营收同比上涨90.05%,但股东应占溢利却亏损2410.6万港元。但这并非北京体育文化首次亏损,2015年,北京体育文化就已经亏损4061.2万港元;2016年,北京体育文化继续亏损4826.4万港元。

由于智美体育和北京体育文化业绩的持续低迷,迫使双方“抱团取暖”。2018年7月,双方宣布启动战略合作,将在国内一线城市进行综合性场馆布局和运营,双方通过优势互补和资源整合,拓展“千馆计划”。预计到2022年,该计划将在国内实现数以千计的场馆覆盖目标。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告