Loading… 手机企业磨刀霍霍折叠屏市场_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
手机企业磨刀霍霍折叠屏市场
2018-11-06 11:53 北京商报网   

北京商报讯(记者石飞月)三星开发者大会将会在11月7日正式召开,本次大会最大的看点就是三星研发已久的折叠屏手机有望进行展示。11月5日,据知情人士爆料,三星折叠屏手机很有机会在11月7日出现,只不过三星只会对外展示工程机,折叠屏手机正式发布的时间大约在明年春季。

据悉,三星11月开始量产首款折叠屏手机,初始产量预期为每月10万台。三星最终计划每年生产50万到100万台。

随着市场饱和、创新瓶颈期到来,手机企业看起来都在原地踏步,没有足够亮眼的功能、没有颠覆性的技术。不过,根据目前透露的消息,不少手机厂商都把目光瞄准了可折叠手机市场,希望借助新科技成为市场的主导者。

由于Note 7事件的影响,三星手机在中国备受打击。根据IDC和Strategy Analytics的市场份额报告,三星智能手机销售额在第三季度下降了13%,第二季度下降了10%,第一季度下降了2%,2017年第四季度下降了4%,处于不断滑坡当中。

数据表明,三星高端手机并不具备太强的市场竞争力,并且中低端智能手机市场正不断被中国厂商蚕食,特别是竞争对手华为市场份额在今年销量飙升,市场出货量增加了32%,第三次超越苹果成为全球第二大智能手机品牌。

根据韩国媒体《the Bell》的报道,三星已经敲定首款可折叠手机的最终设计,即采用双屏幕设置,即使在设备折叠的时候用户仍可以正常使用之。据称,这个决定可追溯到今年7月,当时三星仍在权衡采用双屏幕设计的优缺点。可折叠的主OLED屏幕将位于手机内部,尺寸约为7.29英寸,使用体验与平板类似。但是手机外部还有一块4.6英寸的次OLED屏幕,可以让用户像使用普通手机那样来使用。

不过,尽管三星在这款产品上已经研发多年,并未取得市场先机。10月月底,国内企业柔宇科技发布全球首款可折叠柔性屏智能手机——柔派(flex pai),柔宇科技创始人兼CEO刘自鸿表示,柔宇的产线规模保证了柔派能实现大规模量产。“全柔性屏产线已经在进行大规模的生产,会尽可能多的资源去满足消费者的需求,并根据消费者下单之后的需求分配产能。”刘自鸿还进一步表示,新的产线在产能方面已经足够大,完全可以支持柔派这样的主流消费电子等应用下线生产。

此外,苹果公司等全球至少五家畅销手机制造商已寻求获得折叠屏手机专利,这将标志着10年前智能手机时代开始以来无处不在的平面矩形屏幕的最大设计进步。华为也已证实,计划推出配有折叠屏的手机,目标是2019年发布。

业内人士认为,作为电子信息产业的里程碑式的产品,全柔性屏革新了人类与信息交互的方式,让桌面互联网和移动互联网合二为一,在硬件、软件、操作系统的变化之外,也将对未来的商业模式、信息生态系统带来重大变革,这也是苹果、三星等众多科技巨头都在柔性屏领域加紧研发投入的主因。不过,折叠式智能手机是前所未有的创新产品,究竟能否在市场上获得回响,还需要时间的检验。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告