Loading… HTC三季度亏损8400万美元_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
HTC三季度亏损8400万美元
2018-11-16 20:05 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)11月15日,HTC最新发布的财报显示,HTC 2018年第三季度营业收入为40.4亿新台币,净亏损26亿元新台币(约8426万美元)。

和二季度亏损21亿元新台币相比,HTC第三季度亏损额扩大,和去年同期的31亿元新台币相比,亏损则缩小。

不过,今年前三个季度,HTC仍然实现了164亿元新台币的净利润,主要的原因是今年年初,HTC公司将自家的手机代工业务以11亿美元的价格转让给了谷歌公司,谷歌获得了HTC近2000名经验丰富的工程师。

此外,三季度,HTC的毛利润率连续第二个季度攀升。一季度,该公司毛利率为-3.1%,二季度增加到2.7%,三季度则为4.7%。HTC公司表示,毛利润率增加表明该公司的成本削减措施产生了效果。

对此,业内人士表示,虽然从数字上来说HTC第三季度毛利率较前一季度增加,但从其它指标来看,整体依然呈现下滑态势。

今年9月,HTC的月收入达到了4064万美元,这个数字比前一个月下降了9.57%,当时HTC报告收入为4521万美元,而且同比下降了80.71%。在本季度的业绩报告中,HTC重点提及了公司推出的首款区块链手机EXODUS 1,并强调了公司在Vive设备上的良好表现。

作为曾经的智能手机元老级企业,HTC推出过全球首款搭载安卓系统和Windows系统的智能手机,在美国乃至全球市场也曾占据过市场份额第一阵营。随着全球智能手机市场成长力道趋缓、市场渐进饱和,创新力不足的HTC面对来自苹果、三星以及中国手机品牌的竞争,市场份额不断下滑,从巅峰时期的15%以上已经滑落至“其他”类别。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告