Loading… 奥迪在华累计销量突破500万辆_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
奥迪在华累计销量突破500万辆
2018-11-20 18:03 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠 于海)11月19日晚,一汽-大众奥迪在长春总部基地迎来30周年庆典。北京商报记者在活动中获悉,一汽-大众奥迪成为中国首个突破500万辆高端车品牌。

大众汽车集团管理董事会主席、大众汽车乘用车品牌管理董事会主席赫伯特·迪斯博士表示,一汽与奥迪已合作30年,未来,奥迪将继续扩大与一汽的合作,并持续提供更加贴近中国消费者需求的产品。

经过三十年的发展,一汽-大众已形成五地六厂,覆盖东北、西南、华南、华东、华北的全国五大战略布局。

未来,一汽-大众奥迪的生产、物流布局将更加优化。2018年3月,投资64亿元人民币的一汽-大众长春奥迪Q工厂在吉林长春建成投产,该厂将生产全新奥迪Q5L及其衍生车型。在面向未来的战略中,一汽-大众五地六厂已为奥迪品牌规划了80万辆产能、十几款的奥迪产品。

按照规划,未来奥迪将进一步推进本土化生产,在电动出行方面使用新技术,未来8年将引入40款国产纯电动车型;2022年前,投入150亿欧元研发新技术,一方面提升本土化能力,另一方面在自动驾驶、智能互联及新能源技术等领域持续发力;到2025年,中国一汽-大众奥迪新能源车将占比30%。此外,全新奥迪A6L与全新奥迪A7 Sportback将于近期在国内上市。

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告