Loading… 高通三季度营收净利双降_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
高通三季度营收净利双降
2018-11-08 21:02 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)11月8日,高通发布的2018年三季度财报显示,公司实现营收58.33亿美元,同比下降2.1%,净利润12.8亿美元,同比下降6.9%。

高通主要的收入来源于芯片销售(QCT)和专利技术授权(QTL)。2018年三季度,高通芯片销售收入为46.47亿美元,同比下降0.1%,税前利润率为17.1%,符合预期;专利技术授权收入为11.38亿美元,同比下降6.2%,税前利润率为64.9%。

高通收入下滑与苹果选择和英特尔合作有很大关系。去年苹果向加州圣迭戈联邦法院起诉高通,指控后者从手机销售价格中抽成作为专利许可费的做法是非法的。今年10月该法院的听证会上,高通否认了这一指控,并声称苹果拖欠70亿美元专利使用费,多年来高通一直向苹果的iPhone供应零部件。

为拿到苹果的专利费用,高通在多个国家发起了针对苹果的诉讼,希望在这些地区禁售iPhone。而苹果为了回击高通,选择与英特尔达成合作,以减少对高通的依赖。

本月初,有消息称,苹果计划在2020年的5G iPhone手机中使用英特尔的8161调制解调器芯片,而英特尔将成为iPhone调制解调器的唯一供应商。这无疑会对高通形成更大的打击。

高通预计2018年四季度的营收区间为45亿-53亿美元,同比下降5%-7%,低于预期。芯片销售的税前利润率区间为13%-15%,环比继续下滑约3个百分点,展望专利技术授权的收入区间为10亿-11亿美元,同比下滑约15%,税前利润率区间为53%-57%,环比下滑约10个百分点。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告