Loading… 教育部:学前教育尚不具备纳入义务教育条件_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信

教育部:学前教育尚不具备纳入义务教育条件

2018-11-28 16:30 北京商报网   

北京商报讯(记者 陶凤 实习记者 刘婷)11月28日,教育部举行新闻发布会。教育部基础教育司司长吕玉刚在会上回答记者提问时表示,现在学前教育进入义务教育还不具备现实条件。

吕玉刚进一步解释,关于学前教育进入义务教育的问题比较复杂。首先,从《义务教育法》的规定来讲,目前只规定了学校实行九年义务教育,必须坚持这个法律的规定。其次,从国家目前处于社会主义初级阶段的基本国情出发,现在学前教育进入义务教育还不具备这样的现实条件。义务教育虽然有了很大的保障和提高,但在一些地方,特别是农村地区,尤其是艰苦边远贫困地区,基础还是相当薄弱。解决义务教育的问题还需进一步巩固和提高,九年义务教育仍然是教育工作的重中之重。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告