Loading… 红叶观赏高峰日西郊线6分钟一趟_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
红叶观赏高峰日西郊线6分钟一趟
2018-10-14 13:03 北京商报网   

北京商报讯(记者 陶凤 于新怡)10月13日下午,北京公交集团表示,每年10月中旬至11月上旬是北京观赏红叶的最佳季节,西郊线也迎来了开通后的首个红叶观赏期。10月13日起,香山地区将迎来的游园客流高峰,有轨电车西郊线也将全面启动红叶季运营保障措施,每日最高上线10组重联车,全日最高运力可达17.8万人次。据预测,红叶季期间,西郊线高峰日客流将达10万人次。

据预测,2018年红叶观赏期,西郊线总客运量将达到150万人次,日均客流5万人次,最高单日客流预计达10万人次。10月13日起至11月11日,西郊线继续上线重联车运行,全日计划开行318列次,运行间隔为6分钟。周末客流高峰日最高上线10组重联车,单向小时运力将达到5600人次,全日最高运力将达到17.8万人次。

红叶季期间,地铁巴沟站、西郊线香山站的进出站量将有大幅度增加。当进站客流出现高峰时,巴沟站、香山站将启用导流围栏、软隔离等临时限流措施。当出现出站大客流时,将通过增设移动闸机、手持刷卡设备、人工集中收取二维码纸质票等方式,加快出站速度。北京公交有轨电车公司还将在巴沟、香山、植物园等重点站台增派现场工作人员维持站台秩序,疏导乘客有序乘降。

在客流高峰日,由于乘客较多,公交集团将在巴沟站外设置临时摆渡车,为市民提供更多出行选择。上山方向为巴沟路至香山路;下山方向为一棵松路至巴沟路。

此外,红叶季期间,有轨电车公司与北京高校开展志愿服务合作,周末高峰日,将有累计400名城市轨道交通专业的高校学生志愿参与站台服务工作,引导乘客进出站。

北京公交集团提醒乘客,由于重联列车较长,请大家分散候车,尽量把进站口附近的车门留给老人、小孩和需要帮助的乘客。以巴沟站台为例,当您遇到重联列车驶入时,尽可能到站台西侧候车,大概率地能捡漏空座。此外,有轨电车西郊线全线共有13个平交路口,有轨电车在路口与社会车辆和行人交叉。有轨电车公司提醒广大市民,由于有轨电车重量大,制动距离较普通公交车长,社会车辆和行人在经过轨道路口时注意听从路口安全协管员的指挥,保持一定的安全距离,切勿抢行。

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告