Loading… Mark Jarvis:Turnagain硫化镍钴矿项目将提高市场对一级镍的关注度_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
Mark Jarvis:Turnagain硫化镍钴矿项目将提高市场对一级镍的关注度
2018-10-23 15:04 上海有色网   

SMM10月23日讯:并不是所有的镍都是一样的

事实上,镍有两种类型,主要分为一级镍和二级镍。镍的主要下游不锈钢主要来自二级镍,这类镍含有铁元素。虽然这符合不锈钢的要求,但二级镍成分依然缺乏生产电动汽车电池的纯度。

电动汽车革命正在稳步增加对锂离子电池的需求,而镍也是用于制造这些电动汽车电池的关键部件。在电池需求不断增长的大环境下,一级镍的需求将大幅增长。

伴随着全球大型镍矿的不断枯竭、市场需求出现大幅增长,两种镍的供应短缺已表现出明显的趋势,尤其是一级镍的供应短缺。基础研究公司(Fundamental Research)分析师 Sid Rajeev指出,“许多人不明白,镍供应中只有50%的镍是适合电池使用的”。

“在未来一两年,镍市场将出现一些令人兴奋的时刻——供应和需求都将增长。”

Giga Metals总裁兼首席执行官Mark Jarvis表示由于在其位于不列颠哥伦比亚省北部的Turnagain项目中蕴藏着大量硫化物镍、钴矿。Turnagain矿床在实际测量和指明的类别中包含41亿磅镍和2.53亿磅钴,在推断类别中包含43亿磅镍和2.8亿磅钴。

所有这些金属都含有硫化物,这使得冶金学将这些资源转化为含有18%镍和1%钴的精矿,很容易转化为适合电池制造的一类镍产品。

Giga Metals总裁兼首席执行官 Mark Jarvis预计Turnagain Metals面临的是一个很有利的市场环境,他表示:“在未来一两年内,镍市场将迎来一些令人兴奋的时刻——供应和需求都将增长”。

Giga Metals最近在大力推进其扭亏为盈的计划,原因是该公司达成了一项协议,将在未来生产过程中获得2%的净冶炼厂提成。

Cobalt 27的子公司将自己定位为一家钴生产公司,该公司向Giga支付了100万美元现金,并发行了125万股股票。

考虑到Cobalt 27在7月份交易时的预期价格,这笔交易的价值超过1000万美元,尽管Cobalt 27的股价自那以后有所回落。

Mark Jarvis表示,这笔交易给了Giga“足够的资金,使其在2019年第三季度之前再次进入前期可行性阶段”。该项目的目标是在2021年前达到投产水平。

Giga最近在Turnagain完成了一项10800米的钻探计划。该计划有三个目标:在拟议的露天矿场评估资源并转换为可测量和指定的类别;收集材料进行额外的冶金测试;最后在进行一些勘探和钻探。结果预计将于11月公布。

2011年的一项初步经济评估预测税后净现值(折算为8%)为7.24亿美元,Turnagain的矿山寿命还可再持续27.2年,建造该矿所需的资本支出很大,高达13.6亿美元,这是典型的大规模项目。

Mark Jarvis表示,Giga正在积极寻求以更小的初创公司的运营模式来实现项目经济效益的方法。该资源包括两个较高等级的矿坑,可以选择性地开采,以便在矿井早期处理更高等级的资源。

他补充称:“我们的目标是,模拟尽可能小的具有经济意义的初创企业,这样我们就可以把预先的资本风险降至最低”。 公司也正在寻找提高经济效益的杠杆。

除了采用初创型运营模式以外,该公司还在为传统冶炼厂以外的最终用户提供试探服务,后者将购买Turnagain镍钴精矿。Mark Jarvis认为,生产电池用硫酸镍和硫酸钴的公司可能会想要直接购买精矿,导致溢价购买。

随着镍库存近年来稳步下降,钴的交易价格也超过了历史平均水平,Giga的Turnagain deposit为电池需求提供了杠杆,推动了一级镍和钴的价格上涨。

(注:如涉及版权问题请与SMM联系,我们将及时处理)

 

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告