Loading… 雷克萨斯尚无国产化时间表_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
雷克萨斯尚无国产化时间表
2018-10-10 09:44 北京商报网   

 北京商报讯(记者蓝朝晖濮振宇)10月9日,针对有关雷克萨斯即将在华生产的传闻,雷克萨斯(中国)发布官方回应表示,“(雷克萨斯)目前尚未有国产化的具体时间”。日前,丰田汽车官方发言人也称,“目前雷克萨斯在中国的首要任务是成为知名品牌,对于雷克萨斯未来在中国的发展,我们会考虑本地化生产的需求,但截至目前,我们还没有具体的计划”。

此前有消息称,为了在中国市场与BBA竞争,丰田高层急于提升雷克萨斯销量,力主推动雷克萨斯在华国产项目。丰田已经确定了雷克萨斯的国产方案,生产与供应商调查的工作已经准备就绪。日本首相安倍晋三或将于本月访华,丰田希望在此期间推动该计划。

目前,中国已经是全球最大的汽车市场,同时也是全球最大的豪华车市场。2017年,雷克萨斯在中国的销量为13.7万辆,而今年的销量有望达到15万辆。

在今年国内车市“遇冷”的背景下,雷克萨斯仍保持着较快的销量增速。根据丰田10月8日公布的最新数据,今年前9个月,雷克萨斯在华共计售出新车11.77万辆,除五六月外,其他月份的销量均保持两位数的高速增幅。此外,受汽车进口关税税率调整的影响,今年七八月,雷克萨斯销量更是超越了另一豪华品牌凯迪拉克。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告