Loading… B站与休斯顿火箭合办电竞友谊赛_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
B站与休斯顿火箭合办电竞友谊赛
2018-10-09 15:45 北京商报网   

北京商报讯(记者 魏蔚)10月9日, 哔哩哔哩(B站)方面宣布与休斯顿火箭在电竞领域达成战略合作。双方旗下电竞战队BLG(Bilibili Gaming)和CG(Clutch Gaming),以及火箭队与上海哔哩哔哩大鲨鱼篮球队将分别于10月9日和10日举行友谊赛。数据显示,2015-2017年,全球电竞市场规模增长103%,传统体育与电竞的交叉越来越频繁。

B站高级总监张圣晏表示:“上海哔哩哔哩篮球队与休斯顿火箭队每年都有举行友谊赛的友好传统。我们决定将传统体育领域的友好关系延续到电竞之中,促进两者的深入交流与融合。”

休斯顿火箭电竞主管Sebastian Park则透露,B站将成为CG战队的官方合作伙伴。不仅上海哔哩哔哩大鲨鱼篮球队与休斯顿火箭队每年会进行友谊赛,BLG和CG也会同步举行友谊赛,促进双方交流。同时,CG战队全员也将会来到B站平台进行直播,与粉丝互动。

根据市场分析公司Newzoo电竞报告显示,从2015年到2017年,全球电竞市场规模增长103%。互联网企业和传统行业,都试图布局电竞市场。

2017年12月,B站正式组建了自己的电竞俱乐部BLG,B站英雄联盟分部曾于2018年获得春季赛积分榜第五名和德玛西亚杯亚军。同时,B站还获得了2018 LPL(英雄联盟职业联赛)、全球总决赛、洲际赛的赛事直播权和点播权。2018年9月7日,B站获得OWL(守望先锋职业联盟)的永久席位。

NBA势力也将逐渐向电竞赛事靠拢,2016年12月,休斯顿火箭成立了电竞部门,并于2017年10月正式获得英雄联盟赛事LCS北美赛区名额,组建起CG战队。B站副董事长兼COO李旎表示:“B站可以从休斯顿火箭的电竞俱乐部学习成熟的商业运作模式。希望可以加速电子竞技与传统体育融合。”

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告