Loading… 10月中旬北京将启动大范围供暖试水_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
10月中旬北京将启动大范围供暖试水
2018-10-09 17:34 北京商报网   

北京商报讯(记者陶凤实习记者彭慧)北京市发改委10月8日消息,从本月中旬开始,市热力集团将启动大范围供热系统灌水打压工作。近日,市发改委批复市热力集团和西城、丰台、朝阳、昌平、顺义等一批老旧供热管网改造项目,共覆盖全市347个小区,涉及供热面积达2372万平方米,累计管线改造长度1685.42公里。以往由于管线老化出现的“跑、冒、滴、漏”问题,有望在今年采暖季到来前得到解决。

管线老化是老旧小区供热质量不高的重要原因。超期服役的供热管线失水量大,输送能力明显下降,既浪费了能源,也影响了供热效果,还存在管线爆裂的安全隐患。作为本市供热面积最大的供热单位,市热力集团将对全市263个小区进行老旧供热管网及设施改造,涉及供热面积约1461万平方米。具体改造内容包括,改造热力站57项,改造热力管线约730公里,其中改造一次管线约79公里,二次管线约274公里,室内供热管线约377公里。

西城区对区内的三义东里小区、爱民里小区、禄长街社区和展览馆路14号楼等24个小区,进行老旧供热管网及设施改造,涉及供热面积约63万平方米,改造管线长度为196.95公里,其中一次管线1.51公里,二次管线8.87公里,室内公共管线186.57公里。朝阳区将对区内19个小区进行改造,涉及供热面积约172万平方米,共改造管线213.89公里。丰台区对区内7个小区进行老旧供热管网及设施改造,涉及供热面积约58万平方米,共改造管线46.22公里。

在中心城区之外,通州区老旧供热管网改造(I期)工程也将对区内7个小区进行老旧供热管网及设施改造,涉及供热面积约36万平方米,共改造管线37.43公里。昌平区将对区内11个小区进行老旧供热管网及设施改造,涉及供热面积约358万平方米,共改造管线288.26公里。顺义区也将对区内的16个小区进行老旧供热管网及设施改造,涉及供热面积约224万平方米,共改造管线172.67公里。

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告