Loading… 北京税务部门多措并举促减税红利落地_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
北京税务部门多措并举促减税红利落地
2018-10-09 13:37 北京商报网   

北京商报讯(记者 陶凤 肖涌刚)新个税法正式进入过渡期实施阶段。10月8日,记者从北京市税务局了解到,为保证过渡期政策平稳落地,使纳税人充分享受到减税红利,北京市税务部门通过成立专项小组、开展集中现场辅导、实地走访等方式为纳税人送上个税改革大礼包。

北京市税务局相关负责人介绍,该局设立了个人所得税改革专项领导小组,并下设综合、征管、纳服、督导、宣传、信息化六个专项小组。其中纳税服务组负责开展扣缴义务人和纳税人辅导,重点围绕过渡期政策、新个人所得税法变化点、执行日期、客户端操作等内容,通过网站、微信、微博、纳税人网络学堂等方式渠道投放并推送培训资料。

据悉,为了让个人所得税改革的红利能够惠及每个纳税人,更加精准地掌握好、执行好新个人所得税法,税务总局和北京市税务局还共同组织了中央预算单位新个人所得税法培训会,已有193家中央预算单位参培。北京市税务局已经为652家市级预算单位和798家区级预算单位开展新个人所得税法过渡期政策培训和申报辅导,发放宣传资料、解答疑难问题、扫清新政盲区,让纳税人从“似懂非懂”到“真懂会用”。

上述负责人表示,9月以来全市已经开展现场集中辅导29场,培训人次5300余人;开展上门辅导85次,培训1100余人,网络辅导浏览量合计2万余次。

同时,北京市各区税务局也在积极行动,开展宣传辅导,提高纳税人、扣缴义务人对改革背景、政策变化、过渡期政策的知悉度。北京经济技术开发区税务局办税服务厅设立了个税改革咨询岗和个税改革申报纳税窗口,大屏幕滚动宣传新个税法政策。石景山区税务局实地走访辖区内民营企业,针对企业关心的减除费用、新税法实施时间、适用税率等问题作出了详细解答,并现场进行举例计算,方便企业财务人员更直观地理解此次税法修改,准确进行个税申报及扣缴操作,保证十月大征期秩序稳定。

北京华清安平置业有限公司财务负责人刘迪表示,新个人所得税法过渡期政策实施后,粗略计算公司每月可以少代扣代缴个人所得税十余万元,减税幅度接近40%。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告