Loading… 纽柯首席执行官表示 加、墨两国可能会采取配额以取代美国对其钢铁征收关税_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
纽柯首席执行官表示 加、墨两国可能会采取配额以取代美国对其钢铁征收关税
2018-10-19 16:10 上海有色网   

SMM10月19日讯:美国最大钢铁生产商的负责人说,美国对加拿大、墨西哥钢铁的关税可能会被配额所取代。美国、加拿大和墨西哥正准备在下个月底签署新的贸易协议,尽管两国之间的关税之争仍在继续——美国对其他国家的钢铁和铝进口征收的关税仍然有效,加拿大和墨西哥的报复性关税也是如此。纽柯首席执行官费里奥拉(JohnFerriola)周四在与分析师的财报电话会议上说,某种配额可能会取代加拿大、墨西哥和其他国家的关税。费里奥拉说:“归根结底,我们认为,不仅北美自由贸易协定内部,其他国家也会对关税与配额进行一些调整。但我们认为,关税正在实现它们的首要目标。目前加、墨两国已经就更新北美自由贸易协定达成协议,该协定将更名为美国——Mexico-Canada协议。他们计划在11月30日墨西哥新总统奥夫拉多尔上任前签署该协议。

墨西哥的一些人认为,如果没有钢铁和铝关税协议,美国钢铁和铝协会可能无法继续下去。奥夫拉多尔的代理律师希尔斯德(Jesus Seade)在接受采访时说,这是墨西哥

据墨西哥改革报报道,即将离任的墨西哥经济部长伊尔德方索·瓜哈尔多(Ildefonso Guajardo)表示,他预计这个问题将在11月底签署协议之前得到解决。与此同时,加拿大一直试图将美国钢铁和铝关税谈判与USMCA的最后期限拉开距离。

加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland)曾表示,一旦美国放弃关税,加拿大也将放弃对美国征收报复性关税。

外交部发言人Adam Austen周四称,“我们已经采取了强有力的回应措施来保护我们的工人和我们的产业。 “对两国来说,最好的结果就是美国取消关税”。

加拿大前总理布莱恩•穆洛尼(Brian Mulroney)表示,他认为钢铁和铝纠纷将很快得到解决。

(注:如涉及版权问题请与SMM联系,我们将及时处理)

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告