Loading… 国资委:正在研究第二批国资划转社保企业名单_TOM财经
正文
Qzone
微博
微信
国资委:正在研究第二批国资划转社保企业名单
2018-10-15 19:14 北京商报网   

北京商报讯(记者 陶凤 王寅浩)10月15日,国新办就中央企业2018年前三季度经济运行情况举行发布会。会上在回答记者关于国资划转社保基金试点进展的情况时,国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗表示,目前国资委正在研究第二批国资划转社保的企业名单,将更多符合条件的中央企业列入划转范围,加大划转力度,尽快推动划转工作。

彭华岗介绍,按照有关要求,国资委开展了划转社保基金的试点,目前三户试点企业已经划转了国有资本200多亿元,三户试点的产权变更登记现在已经完成,国资委正在会同社保基金理事会修改公司的章程,办理工商变更登记。下一步,国资委将在继续做好划转社保基金工作的同时,深化国有企业改革,强化国有资产监管,提高国有资本回报,让国有企业发展成果更多惠及人民。

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告